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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Capolinea 60

Puglia | Torremaggiore (Foggia)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Rita Patella

Capolinea 60 prende il nome dalla storica fermata d’arrivo del tramvia che era al di là della strada e, un secolo fa, univa San Severo a Torremaggiore. L’esterno non lascia trapelare la bellezza del locale che si snoda su più livelli e dove tutto è un richiamo al viaggio e alla stazione del tram, ma è anche un invito a fermarsi, a concedersi il tempo di gustarsi una pausa.

Rita Patella, pizzaiola vulcanica e solare, è la titolare di questo spazio inatteso con il marito Michele. Nel mondo dell’arte bianca ci arriva per caso, si occupava d’altro nella vita, la voglia di cambiamento era però così forte da stravolgerne il percorso per farsi strada in quello che ancora oggi è un settore appannaggio degli uomini.

Le sue pizze, dal bordo dorato e ben alveolato, nascono da impasti contemporanei frutto di un blend di farine che lei crea personalmente e lavora con prefermento solido, la pasta di riporto, fatto lievitare e poi rigenerare dando ulteriore forza e profumi. Ogni ingrediente è ricercato, ogni pizza ragionata anche nell’abbinamento dei colori; al tavolo, le tonde si mangiano prima con la vista, poi con l’olfatto e infine al palato per la prova di bontà.

Resto a Sud, con fiordilatte, pesto di carciofi, capocollo di Martina Franca, fiocchi di stracciatella, polvere di liquirizia e basilico, è un gioco di equilibri tra sapori che passano dalla cremosità di stracciatella e carciofo al leggero contrasto dolce/amaro della liquirizia, che bilancia la sapidità del capocollo.

Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Pierpaolo Sammartino

La nostra scelta

Sei formaggi, con fiordilatte Deliziosa, ciuffi di ricotta, gorgonzola, caciotta, pecorino, grana, caciocavallo podolico, confettura di Mirinello e olio evo

La pizza più creativa

Oro e perle, con fiordilatte, pomodorino sott'olio, perle di parmigiano, zest di limone e basilico e polvere di pomodoro disidratato

La pizza vegetariana

Ortolana, con fiordilatte, passata di pomodorino giallo, melanzane e zucchine grigliate, cipolla caramellata, pomodorino secco e mandorle tostate

La pizza signature

Diavola a modo nostro, con passata di pomodoro san marzano, fiordilatte, spianata piccante, in uscita fiocchi di stracciatella e crema di ìnduia e basilico

Perché fermarsi

per l'accoglienza. E per il gioco di sapori delle leccornie che anticipano la pizza e consentono un viaggio nel gusto, come nel Bao Parmigiana o nell'Arancino di pancotto
Lo stile della pizza

Al padellino Contemporanea

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

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Capolinea 60

Via della Costituente 68
71017 - Torremaggiore (Foggia)
0882 381020

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere