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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Pinsieri

Puglia | Maglie (Lecce)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Antonio Pompei

Pinsieri è un termine dalle molteplici definizioni. In salentino i pinsieri o pinzieri sono i pensieri, qui usati nell’accezione che lega al cibo, ai suoi ricordi, al gusto; ma è anche l’invito ad aprire la mente al piacere della scoperta, ad assaporare, grazie a scelte mirate ed etiche, i sapori d’Italia su pinse e tonde.

Antonio Pompei, tra studi in psicologia e lavori vari, voleva fare il panettiere, un sogno che un giorno realizzerà, ma un corso da pizzaiolo ne dirotta la strada e a ottobre del 2020 apre la prima pinseria a Sud di Lecce. La passione per il cibo l’aiuta a portare avanti il lavoro da pizzaiolo, tentando di far cultura del cibo, cosa a cui tiene tanto e trasmette in sala grazie a Serena, sua moglie, che fa da tramite e spiega la carta, volutamente non fisica, perché muta in base alla sua creatività.

Antonio è uno di quei pizzaioli che spinge, osa, testa, nulla esce dalla cucina se prima non è stato provato più e più volte. È evidente che la perfezione è soggettiva e il gusto personale, per cui il giudizio definitivo è lasciato al fruitore finale. Come ha portato la pinsa, allo stesso modo si è dedicato ai topping vegani, che qui sono sfiziosi ed elaborati. Il primo e il terzo mercoledì del mese si assaggia solo tonda romana, stesa al mattarello, sottile, croccantissima in uscita; al morso esalta i topping, creando quell’idea di scarpetta con il pomodoro che in bocca arriva diretto.

Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Pierpaolo Sammartino

La nostra scelta

Mani in aria: base di pomodoro giallo, poi pesto di pomodoro secco, pomodorino confit freddissimo, terra d'olive, origano selvatico di Porto Badisco

La pizza più creativa

Umami, con cavolo viola, guanciale, salsa okonomi, maionese vegana, katsuobushi, alga nori, porro saltato

La pizza vegetariana

Sapore di mare, con panna acida homemade, mozzarella vegana, salmone vegetale, composta di pere e zenzero, semi di papavero, alga nori, rucola

La pizza signature

Tra capo e collo: base di pomodorino giallo, poi fiordilatte, capocollo marchigiano Beniamino Papa, battuta di bufala, basilico e una spolverata leggera di polvere di peperoncino

Perché fermarsi

per il gusto di serenità e il concetto di cultura del cibo che va oltre la semplice pizzeria
Lo stile della pizza

Al padellino Classica italiana a bordo medio Tonda romana Pinsa romana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 5.50

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Pinsieri

Via G. Mangionello 1/C
73024 - Maglie (Lecce)
388 9538623

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili nel mese di ottobre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere