Ali Hassou Pizzeria
Puglia | Corato (Bari)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Ali Hassou
La panificazione è nel dna di Alì Hassou, grazie al nonno materno che aveva un mulino e faceva il panettiere. Ma è in Puglia, quando arriva da Casablanca per studio, che s'appassiona alle lievitazioni e agli impasti napoletani. La prima pizzeria d’asporto nel 2007, poi le altre fino all’attuale nel centro di Corato, tra antiche mura e volta a botte. L'esito è una bella realtà da scoprire per originalità delle proposte, con topping inusuali e per l’uso di farine che vanno dalla 0 alla 1 a cui aggiunge sempre un pizzico di segale.
Che Alì sia un pizzaiolo non influenzato dalle mode lo si intuisce dalla tipologia d’impasti, contemporanei, ottenuti da una lievitazione mista tra poolish e biga che insieme rilasciano profumi differenti. In questo modo ottiene maggiore fragranza e la struttura dell’impasto risulta piacevole al morso, lo spicchio morbido e croccante.
Golose le pizze gourmet, in particolare i padellini dove rievoca i piatti marocchini. Tra le pizze un divertissement è la Napoli secondo Alì, una Napoli scomposta a doppia cottura, con crema di pomodoro homemade, cotto al forno; in uscita su ogni spicchio aggiunge stracciatella di bufala, polvere di capperi, i cucunci di Pantelleria (il frutto dei capperi) e, al centro, una scatoletta d'acciughe del Cantabrico. Ognuno comporrà da sé il proprio spicchio, che risulterà meno salato: un gioco che continua tra il caldo della pizza e il freddo della stracciatella, tra dolce e sapido, rendendo piacevole ogni morso.
La nostra scelta
Tajin: su base padellino, con spezzatino d'agnello, glassa di prugne e mandorle fritteLa pizza più creativa
Napoli secondo Ali, con crema di pomodoro arrosto homemade, in uscita stracciata di bufala, polvere di cappero, acciuga del Mar Cantabrico e cappero di PantelleriaLa pizza vegetariana
Sara, con crema di zucca homemade, fiordilatte, in uscita granella di pistaccio e stracchino. Disponibile anche nella versione con impasto ai cerealiLa pizza signature
Alì, con a crudo crema di pistacchio homemade, bufala, capocollo al peperone crusco, pop corn di parmigiano, pomodorino semi dry e lamelle di mandorlePerché fermarsi
per l'originalità delle pizze gastronomiche, dove i piatti marocchini sono trasformati in pizzaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta Ruota di carro Barese stesa al mattarello
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
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Ali Hassou Pizzeria
Via San Domenico 33
70033 - Corato (Bari)
080 6190022
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |