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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Ali Hassou Pizzeria

Puglia | Corato (Bari)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Ali Hassou

La panificazione è nel dna di Alì Hassou, grazie al nonno materno che aveva un mulino e faceva il panettiere. Ma è in Puglia, quando arriva da Casablanca per studio, che s'appassiona alle lievitazioni e agli impasti napoletani. La prima pizzeria d’asporto nel 2007, poi le altre fino all’attuale nel centro di Corato, tra antiche mura e volta a botte. L'esito è una bella realtà da scoprire per originalità delle proposte, con topping inusuali e per l’uso di farine che vanno dalla 0 alla 1 a cui aggiunge sempre un pizzico di segale.

Che Alì sia un pizzaiolo non influenzato dalle mode lo si intuisce dalla tipologia d’impasti, contemporanei, ottenuti da una lievitazione mista tra poolish e biga che insieme rilasciano profumi differenti. In questo modo ottiene maggiore fragranza e la struttura dell’impasto risulta piacevole al morso, lo spicchio morbido e croccante.

Golose le pizze gourmet, in particolare i padellini dove rievoca i piatti marocchini. Tra le pizze un divertissement è la Napoli secondo Alì, una Napoli scomposta a doppia cottura, con crema di pomodoro homemade, cotto al forno; in uscita su ogni spicchio aggiunge stracciatella di bufala, polvere di capperi, i cucunci di Pantelleria (il frutto dei capperi) e, al centro, una scatoletta d'acciughe del Cantabrico. Ognuno comporrà da sé il proprio spicchio, che risulterà meno salato: un gioco che continua tra il caldo della pizza e il freddo della stracciatella, tra dolce e sapido, rendendo piacevole ogni morso.

Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Pierpaolo Sammartino

La nostra scelta

Tajin: su base padellino, con spezzatino d'agnello, glassa di prugne e mandorle fritte

La pizza più creativa

Napoli secondo Ali, con crema di pomodoro arrosto homemade, in uscita stracciata di bufala, polvere di cappero, acciuga del Mar Cantabrico e cappero di Pantelleria

La pizza vegetariana

Sara, con crema di zucca homemade, fiordilatte, in uscita granella di pistaccio e stracchino. Disponibile anche nella versione con impasto ai cereali

La pizza signature

Alì, con a crudo crema di pistacchio homemade, bufala, capocollo al peperone crusco, pop corn di parmigiano, pomodorino semi dry e lamelle di mandorle

Perché fermarsi

per l'originalità delle pizze gastronomiche, dove i piatti marocchini sono trasformati in pizza
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta Ruota di carro Barese stesa al mattarello

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Ali Hassou Pizzeria

Via San Domenico 33
70033 - Corato (Bari)
080 6190022

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere