ConTé
Puglia | Conversano (Bari)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Gianmichele Vitto
Nel cuore di Conversano, ConTé è la creatura di Gianmichele Vitto e Dominga Laselva, che ha fatto della pizza un racconto identitario, tra radici pugliesi e tecniche contemporanee. L’ambiente è curato, ampio, la sala guidata da Dominga — attenta negli abbinamenti con vini e birre artigianali — accompagna con garbo una proposta gastronomica che punta sul territorio.
La pizza di Gianmichele, realizzata con le migliori farine, profuma di grano e lievitazione naturale: soffice al morso, fragrante al bordo, equilibrata nei condimenti. Le combinazioni non sono scontate: dalla Vellutata di datterino giallo con polpo fritto, cicorietta e ricotta salata, alla Crema di zucchine con bufala, fiori e chips croccanti. Sorprendente la pizza Guanciale pepato, datterino in olio e riduzione di mosto d’uva e fichi, così come la San Marzano, melanzane fritte e prosciutto cotto.
C’è sempre spazio per il dolce: ecco quindi la Finta pastatella conversanese, un padellino ultimato al flambé. Da segnalare, nel menu degustazione, una sezione veggie e una gluten free curata in laboratorio apposito, con impasto 100% riso.
La nostra scelta
Pomodoro san marzano, bufala dolcenera, melanzane fritte, prosciutto cotto San Giovanni, datterino giallo semi secco, caciocavallo di vacche rosse e crema di basilicoLa pizza più creativa
Vellutata di datterino giallo, fiordilatte, tentacoli di polpo fritto, cicorietta spadellata, ricotta salata e polvere di olive leccineLa pizza vegetariana
Crema di zucchine, bufala dolcenera di Altamura, fiori di zucchina, chips di zucchine e datterino giallo e rosso semi-seccoLa pizza signature
Fiordilatte, datterino giallo in olio, guanciale pepato Santoro, chips di salvia e riduzione di mosto d'uva e fichiLa pizza dolce
Finta pastatella conversanese: trancio di padellino farcito con marmellata di uva e ciliegia, ricoperto di zucchero di canna flambéPerché fermarsi
per la bontà delle pizze, lo studio sugli ingredienti. E per i luoghi curati e il servizio attentoLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Bassa croccante Al padellino gluten free
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 5.50
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ConTé
Via Padre Michele Accolti Gil 66/68
70014 - Conversano (Bari)
080 8837690
Orari
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