Al Pescatore
Puglia | Bari
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Felice Capriati & Sergio Dell'Orco
Nel centro del quartiere murattiano di Bari, non lontano da Via Sparano, da due anni ha aperto un’interessante pizzeria che, nonostante la grande insegna Al Pescatore Pizza and More, può sfuggire a uno sguardo frettoloso. Sarà per quel bancone colmo di formaggi, i salumi appesi e la ricca bottiglieria che porta a confonderla con una ricercata gastronomia, tutto frutto della passione per le materie prime con cui Dario De Benedictis, titolare dell’insegna, è stato forgiato dal padre Onofrio, noto ristoratore.
In fondo la sala c’è il bancone con forno a vista dove in contemporanea lavorano i due pizzaioli Felice Capriati, esperto in pizza barese, e Sergio Dell’Orco, con un bel background di esperienze all’estero. Qui si viene per gustare la pizza barese, vero e proprio must, sottile, croccante, dal bordo di poco pronunciato e leggermente brucciachiato. Una barese dall’impasto più contemporaneo, diretto e con 48 ore di lievitazione al posto delle classiche 12. Spinge molto sulla scioglievolezza e leggerezza. Un esempio da assaggiare? La Diversamente Margherita, con fiordilatte, crema di pomodoro arrosto, fonduta di parmigiano e basilico cristallizzato.
La nostra scelta
Capricciosa 2.0, con fiordilatte Nuzzi, pomodoro pelato Casa Marrazzo, prosciutto cotto Meggiolaro affumicato, fungo cardoncello, carciofino, oliva nera disidratata.La pizza più creativa
La passion, con base bianca di fiordilatte, confettura di peperoncino, salsiccia di finocchietto selezione Varvara, in uscita grattugiata di fondente al 65% e mentaLa pizza vegetariana
Ortolana, con fiordilatte, crema di melanzane, funghi cardoncelli, zucchine grigliate e peperoni in agrodolceLa pizza signature
Puglia Dop, con base bianca di fiordilatte, caciocavallo podolico in cottura, in uscita capocollo di Martina Franca, confettura di arance amare e mentaLa pizza dolce
La Dolce: un po' più piccola nel formato, con impasto classico al cacao amaro, mousse di ricotta vaccina Nuzzi di Andria, in uscita crema di pistacchio e fondente grattugiato a scagliePerché fermarsi
per la pizza barese. Un grande classico dall'impasto contemporaneo, eseguita come pochi sanno fareLo stile della pizza
Bassa barese
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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