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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Virgo

Puglia | Andria
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gigi Vurchio

Ad Andria, cuore pulsante della Murgia, Virgo è un’esperienza di gusto totale. Dietro al banco – anzi, dentro una lunghissima cucina a vista – ci sono Gigi Vurchio, Antonio Matera e Gianluca Napolitano, trio affiatato che ha fatto della purezza il proprio credo gastronomico. 

L’impasto, diretto e profumato, nasce da un blend di farine tipo 1, 0 e integrale, per una “classica contemporanea” equilibrata, soffice e fragrante. In carta, le pizze parlano del territorio con linguaggio colto e genuino. La Cocuzzo è una dichiarazione d’amore per la Puglia: crema di cime di rapa, pomodori al forno, salsiccia affumicata, burrata di Andria e crostini. Ma è la Monachelle a conquistare per identità e grazia: pomodorino sartacinello cotto lentamente, cime di rapa saltate, polpa di olive dolci, pecorino stagionato e sbriciolata di tarallo. Insomma il cliente è chiamato al gioco, al divertimento sul palato e, per finire, alla consapevolezza gastronomica.

Da Virgo, ogni assaggio è parte di un percorso gustativo più ampio – antipasti, piatti caldi, pizza e dolce – da vivere lentamente, magari seduti al banco, osservando il calore del forno trasformarsi in emozione. Gli spazi sono molto curati, come il servizio. 


Da inizio giugno a metà settembre Virgo si trasferisce nella propria sede estiva, che dispone anche di tavoli all'aperto, alla Torre di Maggio, Strada Provinciale 43, sempre ad Andria.

Mario Pennelli

Ex-cameriere, ha un master in Digital Marketing della Ristorazione e uno in Travel Design. Scrive per Identità Golose e Gambero Rosso. Collabora con la Cooperativa Sociale Made in Carcere.

Mario Pennelli

La nostra scelta

Cocuzzo: crema di cime di rapa, pomodori al forno, salsiccia affumicata, burrata di Andria Igp, crostini aromatizzati

La pizza più creativa

Maccarone: fiordilatte, cime di rapa, pomodorini rossi e gialli al forno, filetto di alici, mollica sfritta

La pizza vegetariana

cambia sempre, in base alle verdure del giorno acquistate al mercato

La pizza signature

Monachelle: pomodorino sartacinello cotto in padella a fuoco lento con olio, aglio e peperoncino, cime di rape saltate in padella. In uscita gocce di polpa di olive dolci, scaglie di pecorino stagionato, sbriciolata di tarallo e un filo di olio evo

Perché fermarsi

per la meticolosa ricerca sulle materie prime locali e per l'esperienza gastronomica nel suo insieme. Imperdibile la degustazione al banco
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Pagamento

no American Express

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Virgo

Via Francesco Ferrucci 193
76123 - Andria
0883 885157

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
chiuso
Ferie

da metà maggio a inizio giugno. Poi il locale si trasferisce nella sede estiva fino a inizio ottobre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere