Virgo
Puglia | Andria
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Gigi Vurchio
Ad Andria, cuore pulsante della Murgia, Virgo è un’esperienza di gusto totale. Dietro al banco – anzi, dentro una lunghissima cucina a vista – ci sono Gigi Vurchio, Antonio Matera e Gianluca Napolitano, trio affiatato che ha fatto della purezza il proprio credo gastronomico.
L’impasto, diretto e profumato, nasce da un blend di farine tipo 1, 0 e integrale, per una “classica contemporanea” equilibrata, soffice e fragrante. In carta, le pizze parlano del territorio con linguaggio colto e genuino. La Cocuzzo è una dichiarazione d’amore per la Puglia: crema di cime di rapa, pomodori al forno, salsiccia affumicata, burrata di Andria e crostini. Ma è la Monachelle a conquistare per identità e grazia: pomodorino sartacinello cotto lentamente, cime di rapa saltate, polpa di olive dolci, pecorino stagionato e sbriciolata di tarallo. Insomma il cliente è chiamato al gioco, al divertimento sul palato e, per finire, alla consapevolezza gastronomica.
Da Virgo, ogni assaggio è parte di un percorso gustativo più ampio – antipasti, piatti caldi, pizza e dolce – da vivere lentamente, magari seduti al banco, osservando il calore del forno trasformarsi in emozione. Gli spazi sono molto curati, come il servizio.
Da inizio giugno a metà settembre Virgo si trasferisce nella propria sede estiva, che dispone anche di tavoli all'aperto, alla Torre di Maggio, Strada Provinciale 43, sempre ad Andria.
La nostra scelta
Cocuzzo: crema di cime di rapa, pomodori al forno, salsiccia affumicata, burrata di Andria Igp, crostini aromatizzatiLa pizza più creativa
Maccarone: fiordilatte, cime di rapa, pomodorini rossi e gialli al forno, filetto di alici, mollica sfrittaLa pizza vegetariana
cambia sempre, in base alle verdure del giorno acquistate al mercatoLa pizza signature
Monachelle: pomodorino sartacinello cotto in padella a fuoco lento con olio, aglio e peperoncino, cime di rape saltate in padella. In uscita gocce di polpa di olive dolci, scaglie di pecorino stagionato, sbriciolata di tarallo e un filo di olio evoPerché fermarsi
per la meticolosa ricerca sulle materie prime locali e per l'esperienza gastronomica nel suo insieme. Imperdibile la degustazione al bancoLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
Pagamento
no American Express
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Virgo
Via Francesco Ferrucci 193
76123 - Andria
0883 885157
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | chiuso | |