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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Sgranocchia Forno

Abruzzo | Avezzano (L'Aquila)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesco D'Alessandro

Materie prime di qualità, ingredienti del territorio e lievitazioni naturali per la realizzazione di pani e di pizze. Una combinazione piuttosto frequente altrove ma più rara qui in zona. Non ha avuto dubbi Francesco D'Alessandro quando ha deciso di aprire ad Avezzano il fratello minore (ma non troppo) della pizzeria al piatto situata a Rocca di Mezzo che porta lo stesso nome.

Qui in città, però, lo stile della pizza bassa e croccante e al padellino è servita al taglio dalle 11 alle 15: pizza alla pala, farcite o le tradizionali al pomodoro, la Margherita, poi con patate e rosmarino, con ortaggi di stagione e più creative, insieme a diverse varietà di pane (classico, semintegrale, solina, multicereali, farro, al cioccolato) che si alternano durante la settimana. Inoltre, altre preparazioni salate ideali anche per la pausa pranzo, affiancate da piccole preparazioni di cucina: croque madame, crostoni con le rape e ricotta, sandwich provola e verdure, avocado toast, insalata di rapa rossa e ricotta, zuppa di legumi e cereali.

Ma questo è anche il luogo molto frequentato per la colazione a partire dalle 7,30 con squisiti dolci da forno per la colazione, tra croissant farciti, veneziane e crostate, pain suisse e pain au chocolate, accompagnate da yogurt, caffetteria e té. Vi accoglierà lo staff composto da Gianmarco, Lorenza, Nuska, Mattia, Eva e Ali.

Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it

 

Massimo Di Cintio

La nostra scelta

Margherita alla pala

La pizza più creativa

Zucca, guanciale e taleggio

La pizza vegetariana

Zucca, guanciale e taleggio

La pizza signature

Scrocchiarella con patate del Fucino e rosmarino

Perché fermarsi

per gustare pani, pizze al taglio e lievitati alla velocità desiderata, scegliendo tra colazione mattutina, pranzi principali, merenda o asporto
Lo stile della pizza

Bassa croccante Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 1.50

trancio

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Sgranocchia Forno

Via Armando Diaz 45
67051 - Avezzano (L'Aquila)
0863 1873100

Orari
LUN
07:30 - 15:00
MAR
07:30 - 15:00
MER
07:30 - 15:00
GIO
07:30 - 15:00
VEN
07:30 - 15:00
SAB
07:30 - 15:00
DOM
chiuso
Ferie

variabili in gennaio e agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere