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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Maggi 1953

Emilia Romagna | Sant'Agata Bolognese (Bologna)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Vanes Stefani

I Maggi sono il motivo per fermarsi nell’omonima frazione, dove la mano di Vanes Stefani, ex-architetto e oggi pizzaiolo appassionato, ha saputo trasformare la tradizione in un linguaggio personale e riconoscibile. La sua pizza non è né napoletana né romana, ma un modello unico: sottilissima, stirata a mano con cura, sorprende per la croccantezza dei bordi e la leggerezza del centro. Dischi che superano il piatto, mai ridondanti nelle farciture, pensate con equilibrio e ingredienti di qualità, rispettosi della stagionalità.

L’impasto, frutto di ricerca e attenzione, risulta sempre digeribile e leggero. Accanto alle pizze trovano spazio piatti della cucina tipica emiliana e dolci fatti in casa, serviti in un ambiente curato e informale. Ognuna delle due sale ha un forno per la pizza: una volta che viene sfornata viene servita all'istante senza pericolo che si raffreddi. 

Maria Vittoria Caporale

È una professional organizer e food communicator. Aiuta gli attori del settore enogastronomico e dell’hospitality a dare forma concreta alle loro idee, a strutturare i processi creativi, a definire priorità e obiettivi chiari, contribuendo, anche in modo pratico, alla gestione quotidiana e all’ottimizzazione del tempo. Racconta storie e progetti che ruotano intorno alla tavola attraverso i suoi canali, quelli dei suoi clienti e testate e guide di settore con le quali collabora.

Maria Vittoria Caporale

La nostra scelta

Regina d'Italia, con pomodoro, trito di pomodorini e rucola, grana, prosciutto crudo, radicchio, aceto balsamico

La pizza più creativa

Friggina, con pomodoro e friggione

La pizza vegetariana

Tritona, con pomodoro, trito di pomodorini e rucola, grana

La pizza signature

Maggi, con pomodoro, fiordilatte, bresaola, rucola, grana

Perché fermarsi

per una pizza che sfida i canoni classici: sottilissima ma generosamente farcita, leggera ma gustosa
Lo stile della pizza

Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 5.00

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Maggi 1953

Via Montirone 32
40019 - Sant'Agata Bolognese (Bologna)
051 956116

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere