Maggi 1953
Emilia Romagna | Sant'Agata Bolognese (Bologna)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Vanes Stefani
I Maggi sono il motivo per fermarsi nell’omonima frazione, dove la mano di Vanes Stefani, ex-architetto e oggi pizzaiolo appassionato, ha saputo trasformare la tradizione in un linguaggio personale e riconoscibile. La sua pizza non è né napoletana né romana, ma un modello unico: sottilissima, stirata a mano con cura, sorprende per la croccantezza dei bordi e la leggerezza del centro. Dischi che superano il piatto, mai ridondanti nelle farciture, pensate con equilibrio e ingredienti di qualità, rispettosi della stagionalità.
L’impasto, frutto di ricerca e attenzione, risulta sempre digeribile e leggero. Accanto alle pizze trovano spazio piatti della cucina tipica emiliana e dolci fatti in casa, serviti in un ambiente curato e informale. Ognuna delle due sale ha un forno per la pizza: una volta che viene sfornata viene servita all'istante senza pericolo che si raffreddi.
La nostra scelta
Regina d'Italia, con pomodoro, trito di pomodorini e rucola, grana, prosciutto crudo, radicchio, aceto balsamicoLa pizza più creativa
Friggina, con pomodoro e friggioneLa pizza vegetariana
Tritona, con pomodoro, trito di pomodorini e rucola, granaLa pizza signature
Maggi, con pomodoro, fiordilatte, bresaola, rucola, granaPerché fermarsi
per una pizza che sfida i canoni classici: sottilissima ma generosamente farcita, leggera ma gustosaLo stile della pizza
Bassa croccante
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 5.00
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