Baschera
Friuli Venezia Giulia | Fagagna (Udine)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Rudy Zanon
Nato come albergo con radici che risalgono al 1806, il Baschera conserva ancora l'atmosfera della classica osteria di paese in cui godersi conviviali aperitivi e gustarsi un'ottima pizza magari guardando una partita di calcio in compagnia.
Qui la pizza ha un sapore unico, con un impasto di lunga lievitazione che arriva a 96 ore, farine bio accuratamente selezionate e l'uso di prodotti freschi provenienti da aziende locali (con anche presidi Slow Food). La cottura in forno a legna completa ed esalta la fragranza senza rinunciare alla morbidezza. Completano l'esperienza un servizio giovane e informale e la scelta di ottime birre e vini, anche di cantine locali.
La carta mescola pizze classiche a creazioni che cambiano ogni mese e che esaltano le materie prime e le eccellenze del territorio friulano. Baschera rimane una tappa obbligata per chi vuole assaporare una pizza che racconta il Friuli in ogni morso. Imperdibile il giropizza organizzato settimanalmente, che fornisce la possibilità di assaggiare tutte le pizze proposte dal locale.
La nostra scelta
Ogni mese il locale propone delle pizze speciali con ingredienti stagionali, presidi Slow Food e di aziende locali. Un esempio? La Coce, con zucca di Moruzzo, coltivata da un gruppo di agricoltori locali, speck riserva di Sauris, ricotta fresca della latteria Borgo Centro di Fagagna e pinoliLa pizza più creativa
Pestat, con pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, patate al forno, cipolla di Tropea Igp, pestat della macelleria Lizzi Mario (è un impasto di lardo macinato, erbe aromatiche e spezie, presidio Slow Food di Fagagna)La pizza vegetariana
Ta l'ort, con pomodoro san marzano Dop, fiordilatte e verdure fresche cotte al forno (melanzane, zucchine, peperoni)La pizza signature
Feagne, con pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, formaggio fresco, mezzano, stravecchio e strissulis della latteria Borgo Riolo di FagagnaPerché fermarsi
perché qui la pizza è una finestra sulle eccellenze del territorio friulano, con l'utilizzo di ingredienti freschi, stagionali, mai surgelati, farina 100% italiana con lunghissima maturazione, prodotti a chilometro zero e cottura in forno a legnaLo stile della pizza
Bassa croccante
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Baschera
Via Umberto Primo 6/2
33034 - Fagagna (Udine)
0432 810559
Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
GIO | aperto (solo la sera) |
VEN | aperto (solo la sera) |
SAB | aperto (solo la sera) |
DOM | aperto (solo la sera) |