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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Baschera

Friuli Venezia Giulia | Fagagna (Udine)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Rudy Zanon

Nato come albergo con radici che risalgono al 1806, il Baschera conserva ancora l'atmosfera della classica osteria di paese in cui godersi conviviali aperitivi e gustarsi un'ottima pizza magari guardando una partita di calcio in compagnia.

Qui la pizza ha un sapore unico, con un impasto di lunga lievitazione che arriva a 96 ore, farine bio accuratamente selezionate e l'uso di prodotti freschi provenienti da aziende locali (con anche presidi Slow Food). La cottura in forno a legna completa ed esalta la fragranza senza rinunciare alla morbidezza. Completano l'esperienza un servizio giovane e informale e la scelta di ottime birre e vini, anche di cantine locali.

La carta mescola pizze classiche a creazioni che cambiano ogni mese e che esaltano le materie prime e le eccellenze del territorio friulano. Baschera rimane una tappa obbligata per chi vuole assaporare una pizza che racconta il Friuli in ogni morso. Imperdibile il giropizza organizzato settimanalmente, che fornisce la possibilità di assaggiare tutte le pizze proposte dal locale.

Luca Roncadin e Francesca Di Leo

sono autori e giornalisti con la passione per la cucina e la promozione delle eccellenze gastronomiche del Friuli Venezia Giulia. Collaborano con importanti editori e guide enogastronomiche nazionali e per la loro attività di divulgazione sono stati insigniti del marchio regionale Oro di "Io Sono Friuli Venezia Giulia". La loro esperienza personale li ha portati a valorizzare scelte alimentari salutari e sostenibili

Luca Roncadin e Francesca Di Leo

La nostra scelta

Ogni mese il locale propone delle pizze speciali con ingredienti stagionali, presidi Slow Food e di aziende locali. Un esempio? La Coce, con zucca di Moruzzo, coltivata da un gruppo di agricoltori locali, speck riserva di Sauris, ricotta fresca della latteria Borgo Centro di Fagagna e pinoli

La pizza più creativa

Pestat, con pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, patate al forno, cipolla di Tropea Igp, pestat della macelleria Lizzi Mario (è un impasto di lardo macinato, erbe aromatiche e spezie, presidio Slow Food di Fagagna)

La pizza vegetariana

Ta l'ort, con pomodoro san marzano Dop, fiordilatte e verdure fresche cotte al forno (melanzane, zucchine, peperoni)

La pizza signature

Feagne, con pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, formaggio fresco, mezzano, stravecchio e strissulis della latteria Borgo Riolo di Fagagna

Perché fermarsi

perché qui la pizza è una finestra sulle eccellenze del territorio friulano, con l'utilizzo di ingredienti freschi, stagionali, mai surgelati, farina 100% italiana con lunghissima maturazione, prodotti a chilometro zero e cottura in forno a legna
Lo stile della pizza

Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

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Baschera

Via Umberto Primo 6/2
33034 - Fagagna (Udine)
0432 810559

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere