Strazzaria
Veneto | Venezia
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Daniele Reale
Grazie alla collaborazione con Lello Ravagnan (l'inventore di Grigoris: garanzia assoluta) ha aperto in pieno quartiere ebraico un locale suadente, frutto di una ambiziosa ristrutturazione, e il cui nome si rifà al commercio di stoffe e abiti usati, un tempo attivissimo. Affascinante l’ambiente (decisamente più ristorante che pizzeria e, infatti, qualche proposta extra-pizza e di qualità si trova), suggestivo il luogo (splendida, in estate, la vista sul campo del Ghetto), anche la pizza fa la sua figura.
La lista è (giustamente) contenuta, con cinque pizze “veneziane” con curiosi abbinamenti che richiamano perlopiù la tradizione lagunare (Polenta e schie, Risi e bisi, Impepata di cozze, Fenice in fiamme) e la Margherita dell’orto, che invece gioca sui sapori delle coltivazioni delle isole veneziane. Poi le dieci rosse (quasi tutte classiche, e con proposte anche vegane) e le otto bianche (con la Conciato e fichi, già un long seller di Grigoris). Infine, la riscrittura di alcuni classici.
Le verdure arrivano dalle coltivazioni di Osti in Orto a Sant’Erasmo, gruppo del quale Strazzaria fa parte assieme ad altri ristoranti giusti della città, mentre la carne, dalla Toscana, porta la firma della Macelleria Fracassi. L’insegna è già una certezza. Consiglio: tenere alta la guardia (soprattutto sugli impasti) e non sedersi sugli allori di un immediato successo.
La nostra scelta
Polenta e schie, con crema di mais, fiordilatte Fior d’Agerola, schie dell’Adriatico e salicorniaLa pizza più creativa
Granchio blu e salicornia, con fiordilatte Fior d’Agerola, granchio blu dell’Adriatico, salicornia di barena e pomodorini confit dell’ortoLa pizza vegetariana
Risi e bisi, con mozzarella vegana bio, piselli fini novelli dell’Orto, cipolla dorata di Chioggia e pepe frescoLa pizza signature
Seppie in nero, con fiordilatte di Agerola, seppia di Laguna con il suo nero, pomodorini confit di Osti in Orto a Sant'Erasmo, salicornia di barenaPerché fermarsi
per guastare le originali (e ottime) pizze che richiamano i piatti tipici venezianiLo stile della pizza
Contemporanea
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 12.00
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Strazzaria
Campo del Ghetto Nuovo 2888
30121 - Venezia
331 2373533
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto | |
MER | aperto | |
GIO | aperto | |
VEN | aperto | |
SAB | aperto | |
DOM | aperto | |