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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Strazzaria

Veneto | Venezia
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Daniele Reale

Grazie alla collaborazione con Lello Ravagnan (l'inventore di Grigoris: garanzia assoluta) ha aperto in pieno quartiere ebraico un locale suadente, frutto di una ambiziosa ristrutturazione, e il cui nome si rifà al commercio di stoffe e abiti usati, un tempo attivissimo. Affascinante l’ambiente (decisamente più ristorante che pizzeria e, infatti, qualche proposta extra-pizza e di qualità si trova), suggestivo il luogo (splendida, in estate, la vista sul campo del Ghetto), anche la pizza fa la sua figura.

La lista è (giustamente) contenuta, con cinque pizze “veneziane” con curiosi abbinamenti che richiamano perlopiù la tradizione lagunare (Polenta e schie, Risi e bisi, Impepata di cozze, Fenice in fiamme) e la Margherita dell’orto, che invece gioca sui sapori delle coltivazioni delle isole veneziane. Poi le dieci rosse (quasi tutte classiche, e con proposte anche vegane) e le otto bianche (con la Conciato e fichi, già un long seller di Grigoris). Infine, la riscrittura di alcuni classici.

Le verdure arrivano dalle coltivazioni di Osti in Orto a Sant’Erasmo, gruppo del quale Strazzaria fa parte assieme ad altri ristoranti giusti della città, mentre la carne, dalla Toscana, porta la firma della Macelleria Fracassi. L’insegna è già una certezza. Consiglio: tenere alta la guardia (soprattutto sugli impasti) e non sedersi sugli allori di un immediato successo.

Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia

Claudio De Min

La nostra scelta

Polenta e schie, con crema di mais, fiordilatte Fior d’Agerola, schie dell’Adriatico e salicornia

La pizza più creativa

Granchio blu e salicornia, con fiordilatte Fior d’Agerola, granchio blu dell’Adriatico, salicornia di barena e pomodorini confit dell’orto

La pizza vegetariana

Risi e bisi, con mozzarella vegana bio, piselli fini novelli dell’Orto, cipolla dorata di Chioggia e pepe fresco

La pizza signature

Seppie in nero, con fiordilatte di Agerola, seppia di Laguna con il suo nero, pomodorini confit di Osti in Orto a Sant'Erasmo, salicornia di barena

Perché fermarsi

per guastare le originali (e ottime) pizze che richiamano i piatti tipici veneziani
Lo stile della pizza

Contemporanea

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 12.00

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Strazzaria

Campo del Ghetto Nuovo 2888
30121 - Venezia
331 2373533

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

sempre aperto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere