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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Cucina Bistrot

Veneto | Venezia
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Richard Jeannevol

La Cucina è un bistrò simpatico e piacevole: saletta con vista sui fornelli, qualche tavolo all’ingresso, sia dentro che fuori (siamo a due passi dal mare), un piccolo cortile esterno, che funziona bene d’estate. Condotto da Cristina Toso, è un indirizzo amato dai locali, ma anche dai veneziani di città, nonché dai numerosissimi cinefili che affollano a settembre la Mostra del Cinema, d'altra parte siamo a due passi dal Palazzo.

Qui è notevole anche la pizza, con una curiosità: il giovane pizzaiolo si chiama Richard Jeannevol, a 9 anni è arrivato con la famiglia dalle Seychelles e, una volta capito cosa fosse quel disco lievitato e poi condito, se ne è innamorato. Oggi, dopo lo studio e una già adeguata esperienza, sforna ottime pizze classiche, gourmet (Fiori di zucca e acciughe, la nostra preferita, ma anche Bianca ai friarielli e O’Vesuvio, con mozzarella di bufala campana Dop, pomodorino gialli e rossi del piennolo, ), così come le "Isole", tipologia che guarda agli orti di Sant'Erasmo, e le "Barene", dunque assaggi dedicati alle erbe selvatiche della Laguna. Tutte con un bel cornicione e materie prime eccellenti.

Volendo, c’è una valida alternativa con piatti tradizionali di pesce, primi piatti golosi (i celebri Spaghetti alla malamocchina) e secondi sostanziosi, dove spunta anche qualche proposta di carne.

Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia

Claudio De Min

La nostra scelta

Bianca con fiori di zucca e acciughe: fiordilatte, mozzarella di bufala campana, fiori di zucca, acciughe

La pizza più creativa

Rossa Oca, con pomodoro san marzano, mozzarella di bufala campana, petto d'oca

La pizza vegetariana

Rossa Pesto, con pomodoro san marzano, fiordilatte, pesto genovese fresco, pomodoro a fette, scaglie di grana

La pizza signature

Bianca Veneto Dop, con fiordilatte, formaggio morlacco di Bassano del Grappa, radicchio di Treviso, pancetta cotta

Perché fermarsi

per gustarsi un'ottima pizza a due pazzi dal Palazzo del Cinema
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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La Cucina Bistrot

Via Sandro Gallo 57A/B
30126 - Venezia - Lido di Venezia
041 3092715

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
chiuso
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

24 dicembre-20 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere