Lievità
Lombardia | Milano
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Giorgio Caruso
In felice sospensione tra classicismo napoletano e innovazione contemporanea (qui la chiamano senza timori "gourmet") nel 2015 Lievità ha portato, sulla scorta dell’Expo, una ventata d’aria fresca in una zona, di Milano, quella intorno a Via Marghera, densa di pizzerie storiche, che negli anni si sono assottigliate. Le pizze puntano sul topping realizzato con materie prime di qualità. Socio e mastro pizzaiolo è il casertano Giorgio Caruso, che lavora un impasto a lunga maturazione prediligendo una cottura veloce che premia gusto e proprietà delle materie prime, stagionali e soprattutto vegetali, anche se non mancano incursioni nelle eccellenze regionali, dalle acciughe di Cetara ai formaggi di Agerola, ai capperi di Salina.
Lo spazio è luminoso e colorato, con un dehors, molto frequentato, ombreggiato dalle piante di Via Ravizza. Ogni pizza può essere ordinata con impasto classico o integrale. Interessante la proposta "gourmet con bolle", che abbina pizze creative come la Pistacchio (con pesto di pistacchio, fiordilatte, scaglie di grana, scorza di limone e basilico) a un bicchiere di una bollicina nazionale, che può essere un Prosecco, un Lambrusco o un Franciacorta.
Ottimi i dolci, fatti in casa, e c’è anche una piccola selezione di cocktail basici, vini e birre.
Lievità si trova anche in Via Pasquale Sottocorno 17 e in via Piero della Francesca 31, sempre a Milano. Nonché all'interno dell'outlet Fidenza Village, Via Federico Fellini 1, Fidenza.
La nostra scelta
Cosacca cilentana: salsa di pomodoro lungo campano, cacioricotta di capra cilentana, peperoncino fresco e basilicoLa pizza più creativa
Pistacchio; pesto di pistacchio siciliano, fiordilatte di Agerola, scaglie di parmigiano reggiano Dop, scorza di limone e basilicoLa pizza vegetariana
Ciambotta: melanzane, peperoni e zucchine grigliate, patate di Avezzano schiacciate, cipolla rossa, pomodori datterini, polvere di olive nere, basilico e mentaLa pizza signature
Tricolore: crema di pomodoro arrosto, fiordilatte di Agerola, polvere di olive nere e pesto di basilico frescoPerché fermarsi
per gustare pizze semplici con buone materie prime, dove il pomodoro è (quasi) sempre protagonista, in un ambiente giovane e informaleLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
Menu "Declinazione Margherita" con la classica e sette variazioni sul tema, dai 10 ai 13 euro
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