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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Casina

Liguria | La Spezia
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alessandro Landucci

La Casina, nel cuore di La Spezia, è un luogo dai molti volti, tutti curati con la stessa dedizione: la pizza, certo, ma anche una cucina moderna e divertente, una mixology colta e una carta di vini e birre pensata per accompagnare ogni esperienza. Dietro c'è Alessandro Landucci, proprietario e pizzaiolo con solide basi, che ha costruito un'identità gastronomica fatta di ingredienti freschi e collaborazioni locali, ma anche di pensiero, studio e visione.

L'impasto è indiretto, con blend di farina 00, integrale e di grano duro, l'utilizzo della biga e tre giorni di maturazione, per poi passare alla lievitazione. Il risultato è una pizza leggera, coerente con l'idea di futuro che Alessandro immagina, dove la figura del pizzaiolo sarà sempre formata, consapevole, capace di dialogare con tutti gli aspetti della ristorazione. Ne è esempio la pizza Imperiale, mai tolta dalla carta: salsa imperiale (pomodoro, panna, basilico), burrata pugliese, salmone marinato in casa, germogli e perle di tartufo. Il nome racconta l'ambizione, il gusto conferma tutto il resto.


La Casina è anche a Massa, in Via S. Giuseppe Vecchio 220.

Roberta Ciriolo

tra libri di letteratura e ristoranti, intreccia le sue passioni scrivendo storie di persone per Identità Golose. Bergamasca, classe ‘97, quasi laureata in Lettere, con un patentino da giornalista pubblicista, ha passato otto anni lavorando tra le sale di ristoranti stellati e non. L’unica religione che professa? L’enogastronomia!

Roberta Ciriolo

La nostra scelta

Burrata e bazzone: fiordilatte, soncino, burrata pugliese, prosciutto crudo bazzone della Garfagnana, pomodorini confit

La pizza più creativa

Blotriciana: pomodoro san marzano, guanciale artigianale salumificio Bonucelli, pecorino romano, gel di Bloody Mary, pepe, crunch di cipolla

La pizza vegetariana

Pummarò: crema di pomodori pelati Petrilli spezzati a mano, pomodori freschi, olio agli odori, parmigiano reggiano 60 mesi Gennari, basilico

La pizza signature

Imperiale: salsa imperiale (pomodoro, panna, basilico) burrata pugliese, salmone fresco marinato homemade, germogli, perle di tartufo

Perché fermarsi

perché è uno di quei posti in cui puoi scegliere chi essere: amante della pizza, curioso di cucina, esploratore di cocktail o appassionato di vino
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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La Casina

Via Fratelli Rosselli 51
19121 - La Spezia
324 5824410

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili tra giugno e luglio e tra gennaio e febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere