Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Macheré

Piemonte | Torino
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Raffaele Galardi

Nel centro del quartiere liberty di Torino (Cit Turin, l'unico con il nome in piemontese) si trova questa pizzeria che ha nel Cilento il suo cuore pulsante. La gestiscono i fratelli Maurizio e Raffaele Galardi, binomio perfetto di accoglienza e cucina.

Gli impasti, qui, sono i veri protagonisti dell'offerta culinaria che propone anche ottimi piatti proposti sulla lavagna, a seconda dei giorni e delle stagioni. Una lunga lievitazione conferisce digeribilità e leggerezza ai dischi preparati con farine differenti tra cui le "speciali", come quelle di ceci, canapa, castagne, mapis, sorgo, carruba o avena. Le proposte, negli anni, sono state oltre duecento e le sperimentazioni continuano escludendo, da sempre, farine bianche o trattate chimicamente.

La genuinità è dunque all'ordine del giorno, come del resto la creatività che qui non manca mai. In carta ecco la Quattro sfizi (una stella a quattro punte) con pomodoro passato, fiordilatte, carciofini, prosciutto cotto, fontina Dop e crema di champignons, la Pizza fritta cilentana con pomodorino di collina saltato in padella e cacioricotta del Cilento, o ancora la Carducci con peperoni e salsiccia.

Sarah Scaparone

laureata in Lettere Moderne, è nata a Torino dove vive e lavora. Giornalista professionista free lance firma articoli per La Cucina Italiana, Pasticceria Internazionale, Linkiesta Gastronomica, il sito della Guida Michelin e altre testate nazionali legate al mondo del turismo e dell’enogastronomia. Appassionata di cucina, di viaggi e di buoni vini, è sommelier Ais e ha scritto cinque libri dedicati alla sua città

Sarah Scaparone

La nostra scelta

Fabia: fiordilatte, gorgonzola Dop, salsiccia di Bra cruda

La pizza più creativa

Gimtomica: pomodoro passato, fiordilatte, gorgonzola Igp, cipolla ramata di Montoro Igp, cacioricotta del Cilento

La pizza vegetariana

Scapece: fiordilatte, zucchine alla scapece (aglio, aceto e menta)

La pizza signature

Indomabile (quadrata con cornicione ripieno): scamorza affumicata e 'nduja nel cornicione, fiordilatte, salsiccia, friarielli, 'nduja di Spilinga Igp

Perché fermarsi

Impasti digeribili e di differenti tipologie
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 7.50

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Macheré

Via Duchessa Jolanda 8
10138 - Torino
011 2765000

Orari
LUN
aperto (solo la mattina)
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere