Ostu
Piemonte | Poirino (Torino)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Fabio Furini
Le radici risalgono al 1999, quando la famiglia Furini aprì il locale, raccogliendo l’eredità dell’Osto’d San Roch a Poirino. Ma sono stati i figli Fabio, pizzaiolo, e Paolo, sommelier, che hanno ridefinito le prospettive puntando sulla pizza gourmet, sulla ricerca degli impasti e sugli abbinamenti tra pizza/lievitati e vino/birra. Uno davanti al forno e l’altro in sala, portano avanti il progetto di famiglia con passione e dedizione, cercando di migliorare sempre l’offerta delle pizze e la ricerca delle materie prime del territorio.
Ostu oggi è una pizzeria accogliente del centro storico con una proposta ampia e variegata. L'evoluzione non si è limitata solo alla pizza: sono state introdotte focacce gastronomiche, panelle, lievitati speciali (ad esempio il pan brioche) e percorsi di degustazione pensati per trasformare la pizza in un’esperienza più completa.
Per le pizze, due i tipi di impasti tra i quali poter scegliere: tradizionale e integrale con farro e cereali. Il menu è diviso tra pizze Le mie Margherite (notevolissima la Sbagliata, rivisitata con datterini saltati ed emulsione di basilico, in omaggio a Franco Pepe), quelle tra Tradizione e Innovazione, le Gourmet e le Storiche.
La carta dei vini è interessante e propone abbinamenti al calice, mentre le birre sono quelle di Baladin. Il servizio è cordiale e attento, l’ambiente piacevole anche se un po’ rumoroso.
La nostra scelta
Pan crinèt: mini bun salato con farina di farro e ceci germogliati, con pulled pork di suino piemontese alla salsa bbq dell’Ostu, salsa alle mele con senape in grani all’antica, guanciale artigianale km 0La pizza più creativa
Tonda gentile, con tartare di vitella di fassona km 0, crumble e pesto di nocciola tonda gentile delle Langhe Igp, blu di bufala km 0, cipolle rosse di Tropea Igp caramellateLa pizza vegetariana
Vegetariana di stagione, con fiordilatte Stg, verdure di stagione, pomodori rossi semi dryLa pizza signature
Furiosa, con salsa di pomodoro km 0, salamino piccante artigianale, pancetta artigianale km 0, stracciatella di bufala km 0, pomodorini gialli semi dry, origano, basilicoPerché fermarsi
perché all'Ostu son tutti giovani e propongono un bel lavoro sugli impasti e sui toppingLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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Ostu
Via Amaretti 28
10046 - Poirino (Torino)
011 9450008
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |