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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Ostu

Piemonte | Poirino (Torino)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Fabio Furini

Le radici risalgono al 1999, quando la famiglia Furini aprì il locale, raccogliendo l’eredità dell’Osto’d San Roch a Poirino. Ma sono stati i figli Fabio, pizzaiolo, e Paolo, sommelier, che hanno ridefinito le prospettive puntando sulla pizza gourmet, sulla ricerca degli impasti e sugli abbinamenti tra pizza/lievitati e vino/birra. Uno davanti al forno e l’altro in sala, portano avanti il progetto di famiglia con passione e dedizione, cercando di migliorare sempre l’offerta delle pizze e la ricerca delle materie prime del territorio.

Ostu oggi è una pizzeria accogliente del centro storico con una proposta ampia e variegata. L'evoluzione non si è limitata solo alla pizza: sono state introdotte focacce gastronomiche, panelle, lievitati speciali (ad esempio il pan brioche) e percorsi di degustazione pensati per trasformare la pizza in un’esperienza più completa.

Per le pizze, due i tipi di impasti tra i quali poter scegliere: tradizionale e integrale con farro e cereali. Il menu è diviso tra pizze Le mie Margherite (notevolissima la Sbagliata, rivisitata con datterini saltati ed emulsione di basilico, in omaggio a Franco Pepe), quelle tra Tradizione e Innovazione, le Gourmet e le Storiche.

La carta dei vini è interessante e propone abbinamenti al calice, mentre le birre sono quelle di Baladin. Il servizio è cordiale e attento, l’ambiente piacevole anche se un po’ rumoroso.

 

Tania Mauri

giornalista freelance, ha trascorso metà della vita tra Milano e Roma per approdare a Torino dove ha sempre la valigia pronta e partire. Scrive di cucina e viaggi per scoprire e raccontare storie, si occupa di critica gastronomica e ha un background in marketing e comunicazione. Ideatrice della rivista Pizza Magazine, ha scritto il libro La Buona Pizza

Tania Mauri

La nostra scelta

Pan crinèt: mini bun salato con farina di farro e ceci germogliati, con pulled pork di suino piemontese alla salsa bbq dell’Ostu, salsa alle mele con senape in grani all’antica, guanciale artigianale km 0

La pizza più creativa

Tonda gentile, con tartare di vitella di fassona km 0, crumble e pesto di nocciola tonda gentile delle Langhe Igp, blu di bufala km 0, cipolle rosse di Tropea Igp caramellate

La pizza vegetariana

Vegetariana di stagione, con fiordilatte Stg, verdure di stagione, pomodori rossi semi dry

La pizza signature

Furiosa, con salsa di pomodoro km 0, salamino piccante artigianale, pancetta artigianale km 0, stracciatella di bufala km 0, pomodorini gialli semi dry, origano, basilico

Perché fermarsi

perché all'Ostu son tutti giovani e propongono un bel lavoro sugli impasti e sui topping
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Ostu

Via Amaretti 28
10046 - Poirino (Torino)
011 9450008

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a giugno e settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere