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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Cibò

Basilicata | Potenza
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Rita Rossano

Cibò è è il luogo sicuro per chi cerca nel cibo non solo la bontà o la perfezione tecnica, ma pure il conforto e le tracce di memoria. Qui la gastronomia lucana si fa atto d'amore, custodito e tramandato. L'espressione più autentica di questa visione è il ruccolo, la pizza servita nel ruoto o in teglia, come impone la tradizione potentina e di gran parte della sua provincia. È un omaggio all'antica gestualità, un prodotto che nel profumo porta il ricordo della casa.

La materia prima è trattata con rispetto quasi sacro, partendo dalle farine di grani semi-integrali coltivate nella stessa terra lucana. Il segreto risiede nel tempo: l'impasto è gestito con una lunga maturazione di 96 ore, che ne garantisce la leggerezza e l'alta digeribilità. L'identità si completa con la figura al forno: la preparazione non è infatti demandata a pizzaioli "di grido", ma alle cure e alla grazia antica di una massaia che nelle mani porta il pudore e l'amore con cui si tratta il cibo.

Il risultato è un prodotto che, pur non aspirando ai canoni del capolavoro d'autore, si distingue per genuinità, semplicità e bontà dei topping. La pizza Canestrato di Moliterno ne è la quintessenza e quella che peraltro più ci è piaciuta: semplice, profuma di casa, di ricordi, di gusto; qui è impreziosita dal pecorino di Moliterno, eccellenza del paniere gastronomico lucano. L'esperienza delle pizze si arricchisce anche coi fritti come i panzerotti. Buona la selezione delle birre artigianali.

 

Rocco Catalano

inquieto cantastorie di vini e cibi di periferia, nello zaino porta sempre cavatappi, penne e Moleskine. Il suo motto è prosit e serenità, poi ha solo vizi

Rocco Catalano

La nostra scelta

Canestrato di Moliterno: canestrato di Moliterno in cottura, pomodorini Dama di Collina, fiordilatte lucano, basilico fresco

La pizza più creativa

Alicetta: fiordilatte di pezzata rossa lucana, verdure di stagione, pomodorini semi dried, alici di menaica

La pizza vegetariana

Vegetariana: crema di piselli centogiorni al naturale, datterini gialli, carciofi grigliati e cardoncelli

La pizza signature

Canestrato di Moliterno: canestrato di Moliterno in cottura, pomodorini Dama di Collina, fiordilatte lucano, basilico fresco

Perché fermarsi

per assaporare una pizzeria dal tratto locale autentico, dove ingredienti della Lucania vengono valorizzati con il gusto della semplicità
Lo stile della pizza

In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

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Cibò

Piazza della Costituzione Italiana 44
85100 - Potenza
0971 1565502

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
chiuso
Ferie

8-15 settembre e 15-22 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere