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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Ricciardulli

Basilicata | Policoro (Matera)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Maria Carmela Ricciardulli

All’ingresso della costa jonica lucana, Ricciardulli è il racconto di un'evoluzione ristorativa che dall’agriturismo di famiglia diventa pizzeria grazie alla dedizione e al rigore tecnico dalle sorelle Maria Carmela (Mela) e Mariateresa (Teta) Ricciardulli. In particolare, Mela Ricciardulli è alle fatiche del forno, e una delle poche donne pizzaiole in circolazione, certamente in queste latitudini.

L'ambiente, sebbene radicato nell'impronta rustica e accogliente dell’agriturismo, funge da palcoscenico per un'offerta che ha conquistato un posto di rilievo tra gli appassionati. L’approccio è contemporaneo: l'impasto diretto, curato in più fasi e con idratazione calibrata, garantisce un cornicione soffice, alveolato e arioso. La proposta si muove con sapienza tra la tradizione ben eseguita e creazioni complesse che attingono alla ricchezza del paniere gastronomico lucano.

La cifra stilistica della casa è magnificamente incarnata dalla pizza Rotolando verso Sud, eletta signature, dove l'impasto al carbone vegetale fa da base a una composizione ricercata: stracciatella lucana, petali di cipolla di Tropea in agrodolce, tartare di tonno e maionese ai capperi. Un equilibrio studiato che fonde la radice mediterranea con l’eleganza del gourmet. Di pari interesse è la Nerano, con impasto alla canapa, che unisce vellutata di zucchine, bufala e caciocavallo.

L’offerta è completata da un menu che include sfizi e piatti cucinati, mantenendo saldo il legame con la cucina del territorio.

 

Rocco Catalano

inquieto cantastorie di vini e cibi di periferia, nello zaino porta sempre cavatappi, penne e Moleskine. Il suo motto è prosit e serenità, poi ha solo vizi

Rocco Catalano

La nostra scelta

Rotolando verso Sud: impasto al carbone vegetale, fiordilatte. In uscita: stracciatella, petali di cipolla di Tropea in agrodolce, tartare di tonno, maionese ai capperi di Salina, fiocchi di cipolla fritti e polvere di capperi

La pizza più creativa

Ci va a nozze: impasto al carbone, vellutata di asparagi, fiordilatte, punte di asparago, guanciale croccante, uovo in camicia

La pizza vegetariana

Nerano: vellutata di zucchine, mozzarella di bufala, in uscita chips di zucchine croccanti, caciocavallo podolico e zest di limone fresco

La pizza signature

Rotolando verso Sud: impasto al carbone vegetale, fiordilatte. In uscita: stracciatella, petali di cipolla di Tropea in agrodolce, tartare di tonno, maionese ai capperi di Salina, fiocchi di cipolla fritti e polvere di capperi

Perché fermarsi

per una pizza contemporanea interpretata con ricerca e creatività
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

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Ricciardulli

Via Monte Grappa 21A
75025 - Policoro (Matera)
340 2440437

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere