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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

I Fontana

Campania | Somma Vesuviana (Napoli)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Pietro Fontana

Pietro Fontana, classe 1983, nel mondo pizza campana è un narratore che non tedia, anzi, coinvolge. Lo fa con un super-prodotto che parla da solo - declinato in diversi stili e con topping così curati da essere piatti a sé - con la sua autenticità e, nella vivacità di un'indole pur sempre vesuviana, con maniere gentili, sempre attente alla piena soddisfazione dell'ospite.

La pizzeria I Fontana è casa sua, con le magliette del Napoli in bella mostra e la cordialità di chi ha urgenza di raccontarti il suo mondo. Un mondo che, in sintesi, è la pizza. Studiata con attenzione, rigenerata dalla tecnica e dalla ricerca che si vedono e si sentono. Accanto a lui, in sala, c’è Melania Panico, sua moglie: sentirsi bene a casa loro è un attimo e poi, sì certo, possiamo parlare anche della pizza che, l'abbiamo già detto, merita decisamente il viaggio. In più, Pietro si dedica con passione anche ai dolci (non solo con base pizza) e consigliamo di prevedere l'assaggio dei fritti: la classica Frittatina di pasta è magnifica, avvolta da una pastella in stile tempura, impalpabile e croccantissima.

Insomma, Pietro è un pizzaiolo che non fa il simpatico, ma lo è, nel pieno della sua maturità professionale. Per la bella stagione, ci sono anche tavoli esterni e l'aria fresca del vulcano che fa sempre piacere.

 

Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.

Nadia Taglialatela

La nostra scelta

Margherita 081 (a ruota di carro), con pomodoro san marzano, fiordilatte, basilico, olio extravergine d'oliva, parmigiano reggiano

La pizza più creativa

Evoluzione, con fiordilatte di Jersey, scarola riccia, colatura di alici di Cetara, papaccella in agrodolce, olive itrane, primosale, olio extravergine d'oliva

La pizza vegetariana

Metamorfosi di carciofi, con fonduta di pecorino dei Monti Lattari, carciofi arrostiti, provola di Jersey, pesto di aglio orsino, tartufo nero uncinatum e maggiorana

La pizza signature

Vecchio ricordo nel ruoto, con impasto ai cereali, pomodori rossi, arancioni e gialli del Vesuvio, origano di montagna, aglio fresco.

La pizza dolce

Pizza al padellino con ricotta di bufala e albicocca

Perché fermarsi

per la tradizione vesuviana (ma campana in generale) ben metabolizzata così da servirla senza stereotipi e con rigenerato brio: ottimo prodotto e belle persone. Va detto: nel settore, i Pietro Fontana scarseggiano. È bravo, gentile, autentico: meglio segnare l'indirizzo in agenda
Lo stile della pizza

Napoletana In teglia Alla pala Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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I Fontana

Via Annunziata 58
80049 - Somma Vesuviana (Napoli)
081 7081589

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto
DOM
chiuso
Ferie

11-21 agosto e a dicembre nei giorni festivi

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere