I Fontana
Campania | Somma Vesuviana (Napoli)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Pietro Fontana
Pietro Fontana, classe 1983, nel mondo pizza campana è un narratore che non tedia, anzi, coinvolge. Lo fa con un super-prodotto che parla da solo - declinato in diversi stili e con topping così curati da essere piatti a sé - con la sua autenticità e, nella vivacità di un'indole pur sempre vesuviana, con maniere gentili, sempre attente alla piena soddisfazione dell'ospite.
La pizzeria I Fontana è casa sua, con le magliette del Napoli in bella mostra e la cordialità di chi ha urgenza di raccontarti il suo mondo. Un mondo che, in sintesi, è la pizza. Studiata con attenzione, rigenerata dalla tecnica e dalla ricerca che si vedono e si sentono. Accanto a lui, in sala, c’è Melania Panico, sua moglie: sentirsi bene a casa loro è un attimo e poi, sì certo, possiamo parlare anche della pizza che, l'abbiamo già detto, merita decisamente il viaggio. In più, Pietro si dedica con passione anche ai dolci (non solo con base pizza) e consigliamo di prevedere l'assaggio dei fritti: la classica Frittatina di pasta è magnifica, avvolta da una pastella in stile tempura, impalpabile e croccantissima.
Insomma, Pietro è un pizzaiolo che non fa il simpatico, ma lo è, nel pieno della sua maturità professionale. Per la bella stagione, ci sono anche tavoli esterni e l'aria fresca del vulcano che fa sempre piacere.
La nostra scelta
Margherita 081 (a ruota di carro), con pomodoro san marzano, fiordilatte, basilico, olio extravergine d'oliva, parmigiano reggianoLa pizza più creativa
Evoluzione, con fiordilatte di Jersey, scarola riccia, colatura di alici di Cetara, papaccella in agrodolce, olive itrane, primosale, olio extravergine d'olivaLa pizza vegetariana
Metamorfosi di carciofi, con fonduta di pecorino dei Monti Lattari, carciofi arrostiti, provola di Jersey, pesto di aglio orsino, tartufo nero uncinatum e maggioranaLa pizza signature
Vecchio ricordo nel ruoto, con impasto ai cereali, pomodori rossi, arancioni e gialli del Vesuvio, origano di montagna, aglio fresco.La pizza dolce
Pizza al padellino con ricotta di bufala e albicoccaPerché fermarsi
per la tradizione vesuviana (ma campana in generale) ben metabolizzata così da servirla senza stereotipi e con rigenerato brio: ottimo prodotto e belle persone. Va detto: nel settore, i Pietro Fontana scarseggiano. È bravo, gentile, autentico: meglio segnare l'indirizzo in agendaLo stile della pizza
Napoletana In teglia Alla pala Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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I Fontana
Via Annunziata 58
80049 - Somma Vesuviana (Napoli)
081 7081589
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto | |
DOM | chiuso | |