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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

I Damiano

Campania | Portici (Napoli)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Pasquale Damiano

Nel centro di Portici, ridente cittadina vesuvinana, Pasquale Damiano, patron e pizzaiolo, si fa portavoce del territorio e della storia legata all'imponente presenza della residenza borbonica. Tanti i riferimenti valorizzati con maestria sui topping e una leggerezza piacevolissima che è parte distintiva della sua personalità.

C'è tanto Vesuvio, con i suoi orti generosi dove Pasquale ama recarsi e trarre ispirazione, sempre meticoloso nella preparazione degli impasti che si rivelano di mano felice e colta. Possiamo spaziare dai fritti, tutti molto buoni e per lo più classaci, alla pizza contemporenea in costante dialogo con la grande tradizione napoletana. C'è un'esaltazione del sapore e la voglia di accogliere i gusti di tutti perché la pizza rimanga piacere popolare e di condivisione assoluta.

Pur essendo una realtà giovane, inaugurata nel 2023, il successo è arrivato subito, meritatissimo, con la sala sempre piena. 

Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto

Marina Alaimo

La nostra scelta

Marinara del monaco: pomodoro san marzano, pomodorini gialli GiaGiù, aglio, origano del Vesuvio

La pizza più creativa

Grazie dei fior: provola, pesto di buccia di zucchine degli orti di Ercolano, zucchine saltate, fiori a crudo, zeste di limone

La pizza vegetariana

La via del mercato: mozzarella di bufala campana Dop, cianfotta napoletana di stagione, pomodorini del Vesuvio

La pizza signature

Re lazzarone: antico pomodoro di Napoli, fiordilatte, ricotta di fuscella, polpettine

La pizza dolce

Scio scio (il cono vesuviano scaccia jella): pasta di pizza fritta con crema pasticcera e pomodorino del Vesuvio candito

Perché fermarsi

perchè qui la pizza è felicità
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Fritta Doppia cottura Rutiello

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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I Damiano

Via Gaetano Poli 43
80055 - Portici (Napoli)
081 18061060

Chiusura

sempre aperto a pranzo e cena

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere