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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Basta

Campania | Nola (Napoli)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Enzo Bastelli

Enzo Bastelli gioca con il suo cognome e così Basta riempie l'insegna, ma anche social media e menu. I toni sono scanzonati ma la cura è massima per un progetto avviato nel 2024, figlio di una lunga esperienza nel settore. Gli impasti risultano notevoli, completati da topping sontuosi, con una meticolosa linea di cucina alle spalle. Ci sono i grandi classici e poi c'è che Bastelli si diverte un sacco, se gli piace qualcosa, e trova sempre il modo di declinarlo sulla pizza. Contemporanea a tutti gli effetti e che cede il passo alle tre cotture (vapore, fritta, forno), nonché a un'ottima performance al padellino.

La pizzeria è ampia, costantemente in work in progress per offrire di più e sempre meglio. Il laboratorio e il forno sono in bella mostra, mentre le sale sono concepite per accogliere chi ama la privacy e chi non rinuncia a sbirciare i pizzaioli all'opera. Il plus? Sempre lui, Enzo Bastelli. I luoghi sono il prodotto di chi li anima e lui è esuberante senza risultare eccessivo, lungimirante senza staccare i piedi da terra: insomma, un pizzaiolo che conosce il mestiere e tiene in piedi un'azienda complessa.

Interessante carta dei vini e delle birre, con proposte cocktail senza divagare troppo. Benvenuta trasversalità, anti-basti compresi: consigliamo di cedere ai fritti mentre, dulcis in fundo, c'è la brioche ispirata al Dubai Chocolate: coccola che certifica, tecnicamente parlando, un'altra esecuzione da maestro.

Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.

Nadia Taglialatela

La nostra scelta

Marinara nolano, con stracotto di san marzano, salsa di aglio bianco e nero, aglio arrosto, origano, colatura di alici e alici del Cantabrico

La pizza più creativa

Oro di Napoli, con ricotta in salvietta, pomodorini confit, carpaccio di cicoli, pepe di Sichuan e sale Maldon

La pizza vegetariana

Parmigia-Nola, con provola fresca, melanzane in doppia consistenza, pomodoro san marzano, parmigiano reggiano, basilico

La pizza signature

Una non basta, con fiordilatte, peperoncini verdi di fiume, stracotto di vitello, pomodorini confit, scaglie di parmigiano reggiano, olio extravergine d’oliva

La pizza dolce

GoldDub: base brioche, crema di pistacchio, kataifi croccante, cioccolato al latte

Perché fermarsi

perché è una pizzeria pensata in grande: il prodotto è eccellente ed è il core-business di un bel locale colmo di attenzioni per l'ospite. Enzo Bastelli ha aperto in proprio nel 2024, ma la sua lunga esperienza nel settore si vede e si sente. Un mondo pizza, il suo, gioioso e giovanile. Parcheggio comodo in strada
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Tripla cottura

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Basta

Via San Massimo 264
80035 - Nola (Napoli)
329 7468762

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere