Basta
Campania | Nola (Napoli)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Enzo Bastelli
Enzo Bastelli gioca con il suo cognome e così Basta riempie l'insegna, ma anche social media e menu. I toni sono scanzonati ma la cura è massima per un progetto avviato nel 2024, figlio di una lunga esperienza nel settore. Gli impasti risultano notevoli, completati da topping sontuosi, con una meticolosa linea di cucina alle spalle. Ci sono i grandi classici e poi c'è che Bastelli si diverte un sacco, se gli piace qualcosa, e trova sempre il modo di declinarlo sulla pizza. Contemporanea a tutti gli effetti e che cede il passo alle tre cotture (vapore, fritta, forno), nonché a un'ottima performance al padellino.
La pizzeria è ampia, costantemente in work in progress per offrire di più e sempre meglio. Il laboratorio e il forno sono in bella mostra, mentre le sale sono concepite per accogliere chi ama la privacy e chi non rinuncia a sbirciare i pizzaioli all'opera. Il plus? Sempre lui, Enzo Bastelli. I luoghi sono il prodotto di chi li anima e lui è esuberante senza risultare eccessivo, lungimirante senza staccare i piedi da terra: insomma, un pizzaiolo che conosce il mestiere e tiene in piedi un'azienda complessa.
Interessante carta dei vini e delle birre, con proposte cocktail senza divagare troppo. Benvenuta trasversalità, anti-basti compresi: consigliamo di cedere ai fritti mentre, dulcis in fundo, c'è la brioche ispirata al Dubai Chocolate: coccola che certifica, tecnicamente parlando, un'altra esecuzione da maestro.
La nostra scelta
Marinara nolano, con stracotto di san marzano, salsa di aglio bianco e nero, aglio arrosto, origano, colatura di alici e alici del CantabricoLa pizza più creativa
Oro di Napoli, con ricotta in salvietta, pomodorini confit, carpaccio di cicoli, pepe di Sichuan e sale MaldonLa pizza vegetariana
Parmigia-Nola, con provola fresca, melanzane in doppia consistenza, pomodoro san marzano, parmigiano reggiano, basilicoLa pizza signature
Una non basta, con fiordilatte, peperoncini verdi di fiume, stracotto di vitello, pomodorini confit, scaglie di parmigiano reggiano, olio extravergine d’olivaLa pizza dolce
GoldDub: base brioche, crema di pistacchio, kataifi croccante, cioccolato al lattePerché fermarsi
perché è una pizzeria pensata in grande: il prodotto è eccellente ed è il core-business di un bel locale colmo di attenzioni per l'ospite. Enzo Bastelli ha aperto in proprio nel 2024, ma la sua lunga esperienza nel settore si vede e si sente. Un mondo pizza, il suo, gioioso e giovanile. Parcheggio comodo in stradaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino Tripla cottura
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Basta
Via San Massimo 264
80035 - Nola (Napoli)
329 7468762
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto | |
SAB | aperto | |
DOM | aperto (solo la sera) | |