Élite
Campania | Alvignano (Caserta)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Pasqualino Rossi
Élite è aperta dal 1996, ma per apprezzarla riavvolgiamo il nastro e torniamo agli anni '70, quando i Rossi gestivano un bar (dove oggi c'è la pizzeria), punto di ritrovo soprattutto per chi lavorava nel mercato rionale di fronte: la loro pizza in teglia (nel ruoto) è nata così, per offrire una prima colazione corroborante a chi raggiungeva il proprio banco di vendita di buon mattino e già affamato. Ad impastare, allora, era mamma Rita, ancora oggi impegnatissima a friggere crocché, montanare, frittatine di pasta e calzoncini ripieni.
Pasqualino Rossi, classe '81, ha saputo traghettare con coerenza una storia di famiglia che meritava di essere preservata, e la racconta con modernità e senza stravolgimenti: la pizza in teglia lì da loro è identità. Ricorda quella dei forni di paese, con bordi e base unti e croccantissimi; sa di prodotto vintage, al tempo stesso digeribile e curatissimo nei topping, anche nel caso di una semplice Marinara con pomodoro, aglio e origano.
Oltre alle pizze in teglia, ci sono le tonde dallo stile contemporaneo e le fritte. La spesa è attenta e di prossimità, e nell'Alto Casertano c'è da divertirsi tra latticini, salumi e formaggi alternati sulle pizze con risultati golosi. Con un'interessante carta dei vini e delle birre, a guidare lo staff in sala è Gianluca, fratello di Pasqualino, mentre da marzo 2025 è iniziata l'avventura milanese: stessa insegna, stesso menu, stesso approccio autentico.
Altra sede a Milano, in Via Tortona 21. Tel. +39 02 2428650
La nostra scelta
Marinara nel ruoto, con pomodoro, origano e aglioLa pizza più creativa
Alkimia, con provola di bufala, capocollo di suino razza casertana, scaglie croccanti di caciocavallo del Matese, scorza grattugiata di limoneLa pizza vegetariana
Tortona conciata, con mozzarella di bufala campana, zucchine, fiori di zucca, conciato romano, olio extravergine di oliva (stagionale)La pizza signature
Non sono margherita: pizza nel ruoto con ragù "bugiardo" (stracotto di pomodoro san marzano e cipolla), mozzarella di bufala campana, pecorino laticauda, olio extravergine di oliva, basilicoLa pizza dolce
Pizzeppola: pizza fritta con crema al rum e amarenePerché fermarsi
perché la sua pizza nel ruoto è speciale, un balzo all'indietro nel tempo, senza tralasciare digeribilità ed alta qualità dei topping. I Rossi sono bella famiglia che ristora, è proprio il caso di dirlo, dal 1996. E lo fa con tutti i comfort che contano, beverage compreso, ma senza dimenticare di essere gioviali e alla manoLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi In teglia Fritta Nel ruoto
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 5.00
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Élite
Corso Umberto I 168
81012 - Alvignano (Caserta)
0823 869092
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |