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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Élite

Campania | Alvignano (Caserta)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Pasqualino Rossi

Élite è aperta dal 1996, ma per apprezzarla riavvolgiamo il nastro e torniamo agli anni '70, quando i Rossi gestivano un bar (dove oggi c'è la pizzeria), punto di ritrovo soprattutto per chi lavorava nel mercato rionale di fronte: la loro pizza in teglia (nel ruoto) è nata così, per offrire una prima colazione corroborante a chi raggiungeva il proprio banco di vendita di buon mattino e già affamato. Ad impastare, allora, era mamma Rita, ancora oggi impegnatissima a friggere crocché, montanare, frittatine di pasta e calzoncini ripieni.

Pasqualino Rossi, classe '81, ha saputo traghettare con coerenza una storia di famiglia che meritava di essere preservata, e la racconta con modernità e senza stravolgimenti: la pizza in teglia lì da loro è identità. Ricorda quella dei forni di paese, con bordi e base unti e croccantissimi; sa di prodotto vintage, al tempo stesso digeribile e curatissimo nei topping, anche nel caso di una semplice Marinara con pomodoro, aglio e origano.

Oltre alle pizze in teglia, ci sono le tonde dallo stile contemporaneo e le fritte. La spesa è attenta e di prossimità, e nell'Alto Casertano c'è da divertirsi tra latticini, salumi e formaggi alternati sulle pizze con risultati golosi. Con un'interessante carta dei vini e delle birre, a guidare lo staff in sala è Gianluca, fratello di Pasqualino, mentre da marzo 2025 è iniziata l'avventura milanese: stessa insegna, stesso menu, stesso approccio autentico.


Altra sede a Milano, in Via Tortona 21. Tel. +39 02 2428650

Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.

Nadia Taglialatela

La nostra scelta

Marinara nel ruoto, con pomodoro, origano e aglio

La pizza più creativa

Alkimia, con provola di bufala, capocollo di suino razza casertana, scaglie croccanti di caciocavallo del Matese, scorza grattugiata di limone

La pizza vegetariana

Tortona conciata, con mozzarella di bufala campana, zucchine, fiori di zucca, conciato romano, olio extravergine di oliva (stagionale)

La pizza signature

Non sono margherita: pizza nel ruoto con ragù "bugiardo" (stracotto di pomodoro san marzano e cipolla), mozzarella di bufala campana, pecorino laticauda, olio extravergine di oliva, basilico

La pizza dolce

Pizzeppola: pizza fritta con crema al rum e amarene

Perché fermarsi

perché la sua pizza nel ruoto è speciale, un balzo all'indietro nel tempo, senza tralasciare digeribilità ed alta qualità dei topping. I Rossi sono bella famiglia che ristora, è proprio il caso di dirlo, dal 1996. E lo fa con tutti i comfort che contano, beverage compreso, ma senza dimenticare di essere gioviali e alla mano
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Fritta Nel ruoto

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 5.00

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Élite

Corso Umberto I 168
81012 - Alvignano (Caserta)
0823 869092

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

le ultime due settimane di luglio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere