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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Black Wood

Abruzzo | San Salvo (Chieti)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alessandro Colagioia

San Salvo è, ancora per un niente, Abruzzo perché poi ha inizio il Molise. Senza prenderla come punto di partenza per scorribande golose all’interno, è golosa in sé per più insegne di valore. Una è la pizzeria Black Wood nella parte collinare del paese. Il nome non ti fa certo pensare a Margherite e Marinare, ma è un’eredità della vecchia sede dove i muri erano rivestiti di legno scuro.

Aperta solo a cena, è stata chiusa in autunno perché il vecchio forno a legna e a gas andava sostituito e così è stato. Il patron, Alessandro Colagioia, lo aveva trovato nel cambio di sede ma non si era mai convinto andasse bene al 100 per cento. Poi, ciò che conta davvero è la sua, del patron, capacità di proporre pizze da applausi; lo saranno ancora di più adesso che può contare sul nuovo forno. Che buone,­­ ad esempio, la Diavola con la ventricina, la Amatriciana con guanciale di Norcia, cipolla rossa di Tropea e pecorino isolano sardo e la Cardoncella con crema di bietola, bietola saltata, cardoncelli, parmigiano reggiano 36 mesi, olio evo.

Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
twitter @oloapmarchi
 

Paolo Marchi

La nostra scelta

Diavola, con pomodoro san marzano, ventricina, fiordilatte, olio evo

La pizza più creativa

Cicoriella, con crema di cicoria, ceci spadellati, guanciale di Norcia, 'nduja di Spilinga, bocconcino di bufala, olio extravergine d’oliva

La pizza vegetariana

Ortolana, con crema di friarielli, funghi, pomodoro Pachino, patate, fiordilatte, olio extravergine d’oliva

La pizza signature

Black Wood, con pomodoro san marzano, fiordilatte, salame piccante, 'nduja di Spilinga, olive taggiasche, stracciatella, polvere di pomodoro semi-secco, olio evo

La pizza dolce

Coccoli: straccetti di pizza fritta con la Nutella

Perché fermarsi

per farsi contagiare dall’entusiasmo del titolare
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Bassa croccante Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Pagamento

no American Express

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Black Wood

Via Don Luigi Sturzo 43
66050 - San Salvo (Chieti)
349 7011409

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

due settimane a metà settembre e due settimane a meta gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere