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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Piccolo Buco

Lazio | Roma
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Davide Caroselli e Abdo Agizah

A due passi dalla Fontana di Trevi, Piccolo Buco custodisce un forno che dal 1916 cuoce emozioni. Nato come forno toscano, dove regnavano pane e castagnaccio, nel 1976 cambia rotta quando una famiglia “adotta” un giovane egiziano appena sbarcato a Roma durante un viaggio intorno al mondo. Quel ragazzo benestante, Hamed Issa Hassan, era una delle ultime guardie a cavallo di re Farouk, ed era il nonno dell’attuale proprietario del locale, Luca Issa. Proprio Hamed ha dato inizio alla carriera imprenditoriale della famiglia.

Nel 1995 è nato ufficialmente Piccolo Buco, gestito da Houssam Hamed Issa Hassan e Giuseppina Sperduto, i genitori di Luca. Nel 2015 quest’ultimo ha preso le redini dell'insegna con un’idea precisa: puntare sulla qualità, anche a costo di guadagnare meno. L’impasto, con 48 ore di lievitazione, è preparato con farine del Molino Marino, acqua Plose, olio extravergine monocultivar e sale di Guérande, con condimenti come la passata bio Paglione e il fiordilatte di Latterie Gargiulo.

L’unico modo per assaggiare le pizze - soffici e ariose - è fare la fila: il locale non prevede prenotazioni. Tra le più amate ci sono Diavola gialla, Burrata Margherita, Parmigiana e pesto.

Piccolo Buco è, appunto, piccolo ma, nonostante i 35 coperti, sforna 500 pizze al giorno e ha una clientela al 95% internazionale. Una storia di passione, tradizione e amore per Roma che oggi conquista l’America, con due sedi già aperte nell’Illinois e altre in arrivo.

Eleonora Giovinazzo

giornalista che si occupa principalmente di travel, lifestyle e gusto, amante della natura, delle biblioteche e del buon cibo vegetariano e vegano. È convinta che le piccole rivoluzioni siano possibili solo lavorando dall’interno, un piatto alla volta

Eleonora Giovinazzo

La nostra scelta

Parmigiana del Piccolo Buco, con passata artigianale di pomodoro prunil, cubetti di melanzane fritte fatte in casa, fonduta di parmigiano reggiano di sola Bruna 36 mesi e basilico fresco

La pizza più creativa

Peperone, olive e testun, con fiordilatte tagliato a mano, crema di peperoni fatta in casa, olive taggiasche disidratate e grattugiata di testun al barolo (affinatore Pezzetta)

La pizza vegetariana

Margherita di burrata, con passata artigianale di pomodoro prunil, burrata pugliese Dop, pepe nero del Sarawak, basilico fresco, fiordilatte a latte crudo tagliato al coltello

La pizza signature

Diavola gialla, con passata artigianale di pomodorino giallo pugliese, fiordilatte a latte crudo, salsiccia secca di Fondi infornata al coriandolo, ricotta di bufala e basilico fresco

Perché fermarsi

per gli ingredienti eccellenti, per la gentilezza e per il forno che risale al 1916
Lo stile della pizza

Napoletana Canotto

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 13.00

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Piccolo Buco

Via del Lavatore 91
00187 - Roma

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere