Piccolo Buco
Lazio | Roma
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Davide Caroselli e Abdo Agizah
A due passi dalla Fontana di Trevi, Piccolo Buco custodisce un forno che dal 1916 cuoce emozioni. Nato come forno toscano, dove regnavano pane e castagnaccio, nel 1976 cambia rotta quando una famiglia “adotta” un giovane egiziano appena sbarcato a Roma durante un viaggio intorno al mondo. Quel ragazzo benestante, Hamed Issa Hassan, era una delle ultime guardie a cavallo di re Farouk, ed era il nonno dell’attuale proprietario del locale, Luca Issa. Proprio Hamed ha dato inizio alla carriera imprenditoriale della famiglia.
Nel 1995 è nato ufficialmente Piccolo Buco, gestito da Houssam Hamed Issa Hassan e Giuseppina Sperduto, i genitori di Luca. Nel 2015 quest’ultimo ha preso le redini dell'insegna con un’idea precisa: puntare sulla qualità, anche a costo di guadagnare meno. L’impasto, con 48 ore di lievitazione, è preparato con farine del Molino Marino, acqua Plose, olio extravergine monocultivar e sale di Guérande, con condimenti come la passata bio Paglione e il fiordilatte di Latterie Gargiulo.
L’unico modo per assaggiare le pizze - soffici e ariose - è fare la fila: il locale non prevede prenotazioni. Tra le più amate ci sono Diavola gialla, Burrata Margherita, Parmigiana e pesto.
Piccolo Buco è, appunto, piccolo ma, nonostante i 35 coperti, sforna 500 pizze al giorno e ha una clientela al 95% internazionale. Una storia di passione, tradizione e amore per Roma che oggi conquista l’America, con due sedi già aperte nell’Illinois e altre in arrivo.
La nostra scelta
Parmigiana del Piccolo Buco, con passata artigianale di pomodoro prunil, cubetti di melanzane fritte fatte in casa, fonduta di parmigiano reggiano di sola Bruna 36 mesi e basilico frescoLa pizza più creativa
Peperone, olive e testun, con fiordilatte tagliato a mano, crema di peperoni fatta in casa, olive taggiasche disidratate e grattugiata di testun al barolo (affinatore Pezzetta)La pizza vegetariana
Margherita di burrata, con passata artigianale di pomodoro prunil, burrata pugliese Dop, pepe nero del Sarawak, basilico fresco, fiordilatte a latte crudo tagliato al coltelloLa pizza signature
Diavola gialla, con passata artigianale di pomodorino giallo pugliese, fiordilatte a latte crudo, salsiccia secca di Fondi infornata al coriandolo, ricotta di bufala e basilico frescoPerché fermarsi
per gli ingredienti eccellenti, per la gentilezza e per il forno che risale al 1916Lo stile della pizza
Napoletana Canotto
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 13.00
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Piccolo Buco
Via del Lavatore 91
00187 - Roma
Orari
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