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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Fornace Stella & Muscas

Lazio | Roma
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alessio Muscas

A ottobre 2024 nasce in zona Marconi Fornace Stella & Muscas, progetto che vede protagonista il pizzaiolo romano Alessio Muscas insieme alla famiglia di Fornace Stella. L’idea è ambiziosa: unire in un unico indirizzo la pizza tonda romana contemporanea e la napoletana. Muscas, con esperienza decennale tra i due stili, propone dunque due impasti distinti e calibrati: quello per la romana (170 g, poolish, farina tipo 1, con 60% idratazione e 48 ore di lievitazione) sottile ma croccante, con struttura più moderna rispetto alla tradizione; quello per la napoletana (260 g, farina 0, con 70% idratazione e 48 ore di lievitazione) soffice, scioglievole e ben alveolato. Un forno a gas, a vista in sala, garantisce la cottura ideale per entrambe le tipologie.

In menu, fritti fatti in casa, dalle montanare alle “mattonelle” di pasta, supplì special e crocchette, oltre a pizze tra classiche e creative, come la Ajo & ojo & bottarga alla romana o la Cromatica napoletana (con ‘nduja e datterini caramellati). Non mancano focacce ripiene, le Mus-Crunch, hamburger gourmet e dolci fatti in casa.

I coperti sono 110 in un ambiente dallo stile industrial e accogliente. 

Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin

La nostra scelta

Amargherita, con pomodoro, bufala, pecorino e foglie di menta fritte)

La pizza più creativa

Caesar salad, con pollo cotto a bassa temperatura, misticanza, guanciale croccante, scaglie di parmigiano e salsa Caesar fatta in casa

La pizza vegetariana

Ortolana, con crema di zucchine, pomodorini semidry, melanzane al forno, crema di peperoni

La pizza signature

Ajo olio & bottarga, con crema di patate aglio e olio, salsa al prezzemolo, confettura di peperoncino e bottarga di muggine

Perché fermarsi

per la possibilità di mangiare ottime pizze tanto alla napoletana quanto alla romana
Lo stile della pizza

Napoletana In teglia Bassa croccante Al padellino Romana contemporanea

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Fornace Stella & Muscas

Via Alessandro Cruto 9
00146 - Roma
06 51847561

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere