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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Baccio e i Gradini

Lazio | Roma
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giovanni Lombardi

Pizzeria di quartiere dal profilo contemporaneo, Baccio e i Gradini è diventata in pochi anni un riferimento all’Aventino. Nata nel 2021 da un’idea di Fabio Spada con Giovanni Lombardi al forno, propone un impasto di ispirazione napoletana, leggero e digeribile con 36-48 ore di lievitazione e un'idratazione al 72-75%, cotto nel forno per due minuti a 410 °C. Accanto alle immancabili classiche, su tutte la Margherita, declinata in sei versioni con pomodori di Presidi Slow Food, spiccano pizze creative che cambiano stagionalmente.

Il menu delle pizze dialoga con quello dei fritti, curati nel dettaglio, e i caratteristici Gradini, panfocacce soffici e croccanti. La selezione di farine artigianali e la ricerca di ingredienti di alta qualità completano un’offerta attenta.

Novità è la carta dei vini, una selezione di circa 25 etichette pensata per valorizzare le pizze e coinvolgere anche i palati più giovani. Baccio e i Gradini è un indirizzo dinamico, pop e innovativo. 

Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin

La nostra scelta

Romana, con pomodoro pelato italiano, ricotta di pecora alla menta, pecorino romano, olio Zahir

La pizza più creativa

Pollo coi peperoni, con cosce e sovracosce di pollo, peperoni gialli e rossi, fiordilatte, pomodoro, aglio alle erbe aromatiche

La pizza vegetariana

Ortolana estiva, con pomodoro pelato, fiordilatte, crema di melanzane, peperoni marinati, zucchine alla scapece, olio Zahir (disponibile anche in versione vegana )

La pizza signature

Marinara di Baccio, con salsa di pomodoro datterino arrostito, pomodori ciliegini infornati, alici di Cetara, olive di Gaeta, crema di aglio di Nubia e origano fresco

Perché fermarsi

per assaggiare diverse declinazioni sul tema Margherita; e per i Gradini, panfocaccia croccanti conditi con ingredienti di stagione
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Baccio e i Gradini

Viale della Piramide Cestia 25
00153 - Roma
351 8823737

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere