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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Al Pachino

Lazio | Roma
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Pamela Petrocco

Pamela Petrocco nel 2008 ha trasformato la sua passione per il lievito, nata quando aveva soli 16 anni, in una professione, con l’apertura di Al Pachino, pizzeria creata insieme al marito Giovanni. Durante la pandemia, ha scelto di diventare vegana e, di conseguenza, ha rivoluzionato anche il menu del locale, eliminando la carne, accettando il rischio di perdere la sua clientela storica. La scommessa ha funzionato: oggi Al Pachino è un punto di riferimento per chi cerca una cucina vegana capace di richiamare i sapori tradizionali, con pinse come la Vegano in Calabria, preparata con ’nduja autoprodotta a base di proteine di soia e peperoncini calabresi, e la Scapece, o la Fiori, diventate dei must.

Il menu cambia stagionalmente, puntando sugli ortaggi e sulle verdure del momento. Oltre agli impasti, Pamela coltiva la passione per la friggitoria, con il motto "Fritto è bono tutto": ampia l'offerta di supplì e frittatine di pasta.

Anche molti clienti onnivori apprezzano la sua proposta, che unisce etica, gusto e autenticità. Con 26 coperti, 40 in estate, Al Pachino è un locale piccolo e accogliente, in cui Pamela e Giovanni fanno sentire a casa i clienti. La pizza è gustosa, saporita e croccante. Non ha nulla da invidiare alle pizze classiche che presentano fiordilatte, formaggio, pancetta e salsiccia. Ad ogni morso, ci si dimentica che si stanno assaporando delle pizze che non contengono ingredienti di derivazione animale. E si torna a casa contenti. 

Eleonora Giovinazzo

giornalista che si occupa principalmente di travel, lifestyle e gusto, amante della natura, delle biblioteche e del buon cibo vegetariano e vegano. È convinta che le piccole rivoluzioni siano possibili solo lavorando dall’interno, un piatto alla volta

Eleonora Giovinazzo

La nostra scelta

Patate e salsiccia veg: pinsa con mozzarella veg, patate lesse e salsiccia veg

La pizza più creativa

Hope: pinsa con mozzarella vegetale, patate lesse, gorgonzola vegano, cipolla caramellata e basilico

La pizza vegetariana

la proposta è interamente veg

La pizza signature

Scapece: pinsa con mozzarella veg, zucchine alla scapece, ricotta di soia, pomodorini confit e funghi porcini

Perché fermarsi

per le pizze gustose, per la sensazione di essere a casa con amici e per la filosofia veg
Lo stile della pizza

Bassa croccante Pinsa

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Al Pachino

Via della Bufalotta 124
00137 - Roma
340 4077312

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
chiuso
Ferie

variabili a febbraio e agosto/settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere