Al Pachino
Lazio | Roma
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Pamela Petrocco
Pamela Petrocco nel 2008 ha trasformato la sua passione per il lievito, nata quando aveva soli 16 anni, in una professione, con l’apertura di Al Pachino, pizzeria creata insieme al marito Giovanni. Durante la pandemia, ha scelto di diventare vegana e, di conseguenza, ha rivoluzionato anche il menu del locale, eliminando la carne, accettando il rischio di perdere la sua clientela storica. La scommessa ha funzionato: oggi Al Pachino è un punto di riferimento per chi cerca una cucina vegana capace di richiamare i sapori tradizionali, con pinse come la Vegano in Calabria, preparata con ’nduja autoprodotta a base di proteine di soia e peperoncini calabresi, e la Scapece, o la Fiori, diventate dei must.
Il menu cambia stagionalmente, puntando sugli ortaggi e sulle verdure del momento. Oltre agli impasti, Pamela coltiva la passione per la friggitoria, con il motto "Fritto è bono tutto": ampia l'offerta di supplì e frittatine di pasta.
Anche molti clienti onnivori apprezzano la sua proposta, che unisce etica, gusto e autenticità. Con 26 coperti, 40 in estate, Al Pachino è un locale piccolo e accogliente, in cui Pamela e Giovanni fanno sentire a casa i clienti. La pizza è gustosa, saporita e croccante. Non ha nulla da invidiare alle pizze classiche che presentano fiordilatte, formaggio, pancetta e salsiccia. Ad ogni morso, ci si dimentica che si stanno assaporando delle pizze che non contengono ingredienti di derivazione animale. E si torna a casa contenti.
La nostra scelta
Patate e salsiccia veg: pinsa con mozzarella veg, patate lesse e salsiccia vegLa pizza più creativa
Hope: pinsa con mozzarella vegetale, patate lesse, gorgonzola vegano, cipolla caramellata e basilicoLa pizza vegetariana
la proposta è interamente vegLa pizza signature
Scapece: pinsa con mozzarella veg, zucchine alla scapece, ricotta di soia, pomodorini confit e funghi porciniPerché fermarsi
per le pizze gustose, per la sensazione di essere a casa con amici e per la filosofia vegLo stile della pizza
Bassa croccante Pinsa
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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Al Pachino
Via della Bufalotta 124
00137 - Roma
340 4077312
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | chiuso | |