Pizzeria della Passeggiata
Lazio | Priverno (Latina)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Antonio Visentin e Gianmarco Ambrifi
Nel progetto della Pizzeria della Passeggiata coesistono il vecchio e il nuovo. Ossia, la pizza di Gianmarco Ambrifi e Antonio Visentin si può definire ponte tra passato e futuro: da un lato celebrazione della memoria storica e del territorio, dall'altro espressione di un gusto moderno, pieno e senza sovrastrutture.
La pizza prevede un impasto con farina tipo 0, idratazione al 75%, maturazione di 24 ore e cottura in forno elettrico, per un effetto piacevolmente croccante su un cornicione ben alveolato e scioglievole al centro. I topping sono dei manifesti di identità territoriale, calibrati nella loro architettura e narratori di una storia condivisa dai due pizzaioli. Un esempio è la Humus e cicoria o la Fiera, a base di salsiccia e peperoni; tra i must c'è la Falia, focaccia tipica della tradizione contadina di Priverno proposta sia in versione salata che dolce. Da assaggiare.
Fiore all’occhiello è il percorso degustazione Evoluzione di una Margherita, dove ogni spicchio è interpretazione della pizza per antonomasia, che si concretizza nell’Illusione di Margherita, la visione più estrema, tanto da farla diventare prodotto simbolo. Punti di forza sono poi il servizio attento, il locale moderno e una carta dei vini dinamica, che varia stagionalmente e gioca con vitigni autoctoni e meno conosciuti, senza tralasciare le bollicine d’Oltralpe. Disponibile anche la pizza in teglia d'asporto, in continuità con il progetto iniziale di famiglia.
La nostra scelta
Passeggiata in Calabria: fiordilatte, caciocavallo affumicato, fichi caramellati, fondo di maiale alla 'nduja, polvere di liquirizia, olio evo biologico del Frantoio OrsiniLa pizza più creativa
Fiera: crema di peperone giallo, provola a lenta maturazione, peperone verde alla brace, sesamo, salsiccia alla soia cotta alla brace, chutney di peperone rosso, olio evo biologico del Frantoio OrsiniLa pizza vegetariana
Humus e cicoria: provola affumicata, crema di ceci, cicoria saltata, pomodoro secco, mostarda di fichi, olio evo biologico Frantoio OrsiniLa pizza signature
Illusione di Margherita: salsa di kiwi stufata, stracciatella, basilico e olio evo monovarietale Frantoio OrsiniLa pizza dolce
Trancio di falia dolce: ricotta dolce con latte misto vaccino e bufala, cannella, cioccolato artigianale fondente 70%Perché fermarsi
perché Gianmarco e Antonio propongono un prodotto moderno e di qualità, che punta alla valorizzazione di ingredienti e tradizioni locali. Con l'idea di rinnovare il concetto di pizzeria sul territorioLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi In teglia
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Pizzeria della Passeggiata
Via Giacomo Matteotti 101
04015 - Priverno (Latina)
0773 902865
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |