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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

LieVita

Marche | Monsampolo del Tronto (Ascoli Piceno)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Jack Staniscia

A Monsampolo del Tronto, LieVita è una dichiarazione d’intenti: raccontare la pizza napoletana contemporanea attraverso leggerezza e precisione. Il cornicione è alto e vaporoso, alveolato senza eccessi, con una sofficità che si scioglie al morso. Il centro rimane sottile, elastico, pronto ad accogliere topping calibrati, mai casuali. Alla base, un impasto a lunga fermentazione, spinto nell’idratazione, che si traduce in fragranza, profumi di grano e digeribilità sorprendente.

Ogni pizza è un racconto di equilibrio: classici che rassicurano e creazioni che osano senza perdere il senso della misura. Accanto, fritti leggeri, asciutti, con panature croccanti e ripieni generosi. Anche il dolce è coerente: lievitati morbidi, chiusure golose ma mai pesanti.

La carta dei vini e delle birre artigianali è costruita con attenzione: poche etichette, ma scelte mirate, spesso da vignaioli naturali e birrifici indipendenti. Da LieVita la pizza non è moda, è pensiero: tecnica, tempo e sensibilità al servizio del gusto. Una sosta che si trasforma in esperienza.

 

Stefano Nico

sambenedettese classe 1975, si occupa di Business Strategy, è curioso per vocazione. Ama definirsi “esploratore delle eccellenze e del buon vino” poiché la sua grande passione è la continua ricerca del buono

Stefano Nico

La nostra scelta

forte e gentile

La pizza più creativa

Pistacchio lovers: fiordilatte Latteria Sorrentina e, fuori cottura, mortadella a fette con burrata ripiena di crema e di granella di pistacchio, cornicione con polvere di pistacchio di Bronte Dop e basilico fresco

La pizza vegetariana

Profumo di terra e di limone, con fiordilatte, pomodori san marzano interi, bufala dop, carciofo con gambo e zeste di Limone

La pizza signature

Affumicata... ma non troppo: fiordilatte Latteria Sorrentina, burrata affumicata insieme alle patate al forno. Fuori cottura: capocollo di suino nero d'Abruzzo

Perché fermarsi

perché qui la pizza è rinomata per l'impasto leggero, soffice e digeribile, con un cornicione alto e pieno di alveoli, perfettamente in stile napoletano contemporaneo. Questo equilibrio tra morbidezza e fragranza esalta ogni ingrediente
Lo stile della pizza

Al padellino napoletana contemporanea doppia cottura

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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LieVita

Via Giorgio la Pira 5
63077 - Monsampolo del Tronto (Ascoli Piceno)
353 4267684

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

28 settembre - 12 ottobre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere