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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Nicchia

Marche | Ascoli Piceno
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Bruno Nardi

In una suggestiva cornice che un tempo ospitava una sinagoga del 1500, La Nicchia si erge come un piccolo scrigno di modernità e di radici marchigiane: è qui che Guido Nardi, giovane artigiano dell’arte bianca, dà vita a un’esperienza che va ben oltre la semplice pizza. Fondata nel 2015 insieme ai fratelli e alla sorella Francesca, la pizzeria riflette l’anima famigliare e la visione di un luogo dove innovazione, eleganza e territorio si fondono in una danza armoniosa.

L’impasto è un racconto di lunga lievitazione, di farine locali e biologiche spesso autoctone, di madre lievito e di attenzione alla digeribilità. Il risultato è una base fragrante, dalla crosta lieve e ben strutturata, perfetta come supporto ai topping più creativi, costruiti con tecnica, equilibrio e rispetto per la materia prima, senza banali sovrapposizioni, ma anzi in perfetta armonia con la base lievitata.

In ogni morso si avverte la pulizia della tecnica, la generosità del gusto e la sincerità di un progetto familiare estremamente personale.

 

Stefano Nico

sambenedettese classe 1975, si occupa di Business Strategy, è curioso per vocazione. Ama definirsi “esploratore delle eccellenze e del buon vino” poiché la sua grande passione è la continua ricerca del buono

Stefano Nico

La nostra scelta

Sua maestà l'oliva ascolana: focaccia di farina integrale di grano duro Timilia con fondo di crema al parmigiano reggiano 36 mesi, quenelle di carni di manzo, maiale e pollo, olive tenere ascolane Dop rivestite con foglie di oro zecchino e ripiene con salsa di aromi su fili croccanti di manzo

La pizza più creativa

Spinaci e limone: fiordilatte, lonzino, burrata, foglie di spinaci fritte e scorza di limone

La pizza vegetariana

Primavera rivisitata: fiordilatte, zucchine, fiori di zucca, stracciatella di burrata e tartufo fresco

La pizza signature

Margherita di Monte San Vito: impasto di jervicella, pomodoro del Monte San Vito, mozzarella di bufala campana scottata ed emulsione di basilico

Perché fermarsi

perché, oltre al classico impasto di jervicella, sono presenti altre tipologie: multicereali, grano arso, farina di canapa, alga spirulina...
Lo stile della pizza

Napoletana padellino al vapore panbrioches

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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La Nicchia

Largo dei Cataldi 9
63100 - Ascoli Piceno
0736 257684

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
chiuso
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

10-23 novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere