La Nicchia
Marche | Ascoli Piceno
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Bruno Nardi
In una suggestiva cornice che un tempo ospitava una sinagoga del 1500, La Nicchia si erge come un piccolo scrigno di modernità e di radici marchigiane: è qui che Guido Nardi, giovane artigiano dell’arte bianca, dà vita a un’esperienza che va ben oltre la semplice pizza. Fondata nel 2015 insieme ai fratelli e alla sorella Francesca, la pizzeria riflette l’anima famigliare e la visione di un luogo dove innovazione, eleganza e territorio si fondono in una danza armoniosa.
L’impasto è un racconto di lunga lievitazione, di farine locali e biologiche spesso autoctone, di madre lievito e di attenzione alla digeribilità. Il risultato è una base fragrante, dalla crosta lieve e ben strutturata, perfetta come supporto ai topping più creativi, costruiti con tecnica, equilibrio e rispetto per la materia prima, senza banali sovrapposizioni, ma anzi in perfetta armonia con la base lievitata.
In ogni morso si avverte la pulizia della tecnica, la generosità del gusto e la sincerità di un progetto familiare estremamente personale.
La nostra scelta
Sua maestà l'oliva ascolana: focaccia di farina integrale di grano duro Timilia con fondo di crema al parmigiano reggiano 36 mesi, quenelle di carni di manzo, maiale e pollo, olive tenere ascolane Dop rivestite con foglie di oro zecchino e ripiene con salsa di aromi su fili croccanti di manzoLa pizza più creativa
Spinaci e limone: fiordilatte, lonzino, burrata, foglie di spinaci fritte e scorza di limoneLa pizza vegetariana
Primavera rivisitata: fiordilatte, zucchine, fiori di zucca, stracciatella di burrata e tartufo frescoLa pizza signature
Margherita di Monte San Vito: impasto di jervicella, pomodoro del Monte San Vito, mozzarella di bufala campana scottata ed emulsione di basilicoPerché fermarsi
perché, oltre al classico impasto di jervicella, sono presenti altre tipologie: multicereali, grano arso, farina di canapa, alga spirulina...Lo stile della pizza
Napoletana padellino al vapore panbrioches
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
La Nicchia
Largo dei Cataldi 9
63100 - Ascoli Piceno
0736 257684
Orari
LUN | aperto | |
MAR | aperto | |
MER | chiuso | |
GIO | aperto | |
VEN | aperto | |
SAB | aperto | |
DOM | aperto | |