Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Cipriano

Toscana | Firenze
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mario Cipriano

Nel cuore di San Frediano, uno dei quartieri più vivi e autentici di Firenze, ha aperto Cipriano Pizzeria. È il progetto personale di Mario Cipriano, pizzaiolo napoletano con una lunga esperienza dietro i forni de Il Vecchio e il Mare, sempre in città. Nella nuova insegna Cipriano porta avanti una visione della pizza che unisce tradizione partenopea e spirito fiorentino, con un approccio moderno e curato. Il segreto sta nell’impasto: farine Oirz certificate "Residuo zero", lunghe lievitazioni e un equilibrio studiato per garantire digeribilità e leggerezza, senza rinunciare ovviamente al gusto. La cottura avviene rigorosamente nel forno a legna, che dona profumo e consistenza ideali.

In carta compaiono sia le pizze classiche - dalla Margherita alla Marinara - sia proposte creative con ingredienti stagionali e accostamenti originali, sempre selezionati con attenzione maniacale alla qualità (sono un vero e proprio must, in tal senso, il Calzone fritto con fiordilatte affumicato, ricotta fresca, prosciutto cotto di alta qualità e pepe Maricha, e L’oro del bosco, con fiordilatte italiano, lardo speziato, funghi porcini spadellati e burrata al tartufo nero). In abbinamento, un'ottima proposta di vini con etichette celebri e anche qualche referenza di nicchia.

Con questo locale, Cipriano ha firmato un nuovo riferimento per la pizza napoletana a Firenze, capace di conquistare tanto i puristi quanto chi cerca un tocco di novità.

Giacomo Iacobellis

Sognatore dal 1990, giornalista dal 2010. Vive per scrivere e scrive per vivere. Quel bambino che tanti anni fa si divertiva a fantasticare penna in mano oggi ha infatti la fortuna di svolgere quello che reputa il mestiere più bello del mondo. Giornalista sportivo di giorno ed enogastronomico di notte, due vite parallele che spesso si incrociano fra loro. Scrivendo, viaggiando, mangiando e bevendo, rigorosamente in quest'ordine, per alcune fra le più riconosciute testate italiane e spagnole, ma soprattutto per passione e fame/sete di conoscenza. Sommelier Fisar dal 2022, ha pubblicato cinque libri in ambito enogastronomico e lavora anche in radio e televisione. Dal 2021 organizza inoltre a Firenze Tavola Latina, il primo festival cultural-gastronomico d’Italia dedicato all’America Latina

 

Giacomo Iacobellis

La nostra scelta

Calzone fritto: fiordilatte affumicato, ricotta fresca, prosciutto cotto di alta qualità e pepe Maricha

La pizza più creativa

L’oro del bosco: fiordilatte italiano, lardo speziato, funghi porcini spadellati, burrata al tartufo nero

La pizza vegetariana

Vegetariana: fiordilatte italiano, pomodorini gialli campani, melanzane cotte a funghetto, funghi freschi champignon spadellati, pesto di rucola selvatica, croccante di olive taggiasche

La pizza signature

San Daniele dorata: fiordilatte italiano, pomodorini gialli campani, prosciutto crudo San Daniele Dop, burrata stracciata di Andria, olio evo

La pizza dolce

Scugnizzi: pasta della pizza fritta e passata nello zucchero

Perché fermarsi

per una delle migliori pizze napoletane a Firenze, l'unica di qualità nel quartiere di San Frediano
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Cipriano

Viale Ludovico Ariosto 1r
50124 - Firenze
055 7605302

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere