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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Filante

Lombardia | Milano
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Pescucci

“Teniamo alto il gusto” è lo slogan che accompagna Filante, progetto nato nel 2020 con il primo locale a Città Studi e oggi presente anche in Sempione e Porta Genova. La proposta si fonda su un impasto realizzato con farina di tipo 1 e una lievitazione che supera le 24 ore, per ottenere tranci alti, ariosi e digeribili, valorizzati da una crosticina croccante alla base.

Il menu distingue tra Tranci tradizionali e contemporanei. Noi abbiamo optato per la Mangiafuoco, con pomodoro, fiordilatte, salsiccia napoletana piccante e crema di pecorino homemade (a cui si può aggiungere un tocco di 'nduja). Già così è un buon equilibrio di sapori: il piccante è ben dosato, la crema dona profondità senza sovrastare. In aggiunta, abbiamo scelto una Margherita con fiordilatte senza lattosio, opzione disponibile per molte delle proposte del menu.

Il risultato è una pizza “panosa”, ma non soffocante: i topping risultano abbondanti ma proporzionati, e in ogni morso si avverte il giusto bilanciamento tra impasto e ingrediente. La crosticina alla base conferisce la croccantezza senza diventare secca. Per il pranzo abbiamo preso la versione “normale” del trancio: tuttavia, a chi desidera non avere rimorsi consigliamo la versione abbondante, più generosa.

Filante non vive solo di pizza: accanto ai tranci si trovano insalatone, una discreta selezione di dolci fatti in casa e birre artigianali, alla spina o in bottiglia.


Altre sedi, sempre a Milano, in Piazzale Susa 1 e in Via Vigevano 35.

 

Stefano Montibeller

classe ’91, metà trentino e metà comasco, con base a Milano. Laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari, degustatore certificato Wset con un master in critica enogastronomica. Ex buyer alimentare, ora prova a raccontare il cibo e il vino, la sua vera passione. Preferisce gli artigiani del gusto alle mode gourmet. Anche se, diciamolo, cibo e vino devono anche divertire... Cinico? Sì. Cattivo? No

Stefano Montibeller

La nostra scelta

Mangiafuoco: pomodoro, fiordilatte, salsiccia napoletana piccante, crema di pecorino homemade

La pizza più creativa

Giallorosso: pomodoro, fiordilatte, stracciatella, pomodori gialli e rossi confit, pesto di basilico homemade

La pizza vegetariana

Sotto il sole: pomodoro, zucchine, pomodorini rossi confit, olive, granella di mandorle tostate

La pizza signature

Mangiafuoco: pomodoro, fiordilatte, salsiccia napoletana piccante, crema di pecorino homemade

Perché fermarsi

per una pizza al trancio, semplice o complessa, seduti o a passeggio
Lo stile della pizza

Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

8.50

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Filante

Corso Sempione 71
20145 - Milano - Milano
02 39467594

Chiusura

sempre aperto a pranzo e cena

Ferie

settimana centrale di agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere