Ciro Cascella 3.0
Lombardia | Milano
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Ciro Cascella
Perché 3.0? È lecito farsi questa domanda, accostandosi alla luminosa pizzeria milanese del napoletano Ciro Cascella, che ha scelto di mettere quelle cifre accanto al suo nome per raccontare la base del suo impasto: un blend di tre farine, a cui poi seguono 24 ore di fermentazione, 12 di lievitazione, con oltre il 70% di idratazione, per ottenere un cornicione soffice e molto alveolato.
La morbidezza e la scioglievolezza, chiave di volta della vera pizza napoletana, sono i punti di forza di questa proposta decisamente autentica nella sua interpretazione della tradizione partenopea. Non c'è alcuna tensione verso un'identità gourmet, anche nello stile del locale, che pur essendo molto contemporaneo punta invece sulla sua anima popolare, accogliente, volendo parlare al pubblico più ampio possibile, che spesso riempie l'ampia sala.
Una pizzeria senza compromessi, in cui apprezzare la ricerca della golosità e della ricchezza nella scelta dei condimenti, in una lista molto ampia adatta a soddisfare più palati. Il nostro consiglio però, è di concentrarsi sulle ricette più semplici e più campane: non resterete delusi. Ottime anche le pizze fritte e tutta la selezione di crocchè, montanarine, zeppoline, con cui farsi stuzzicare l'appetito.
La nostra scelta
Tradizione lardiata: sugo lardiato classico partenopeo con pomodoro pelato Dop, cipolla di Tropea, lardo di Colonnata Presidio Slow Food, grana padano 24 mesi, provola affumicata, olio extravergine d’oliva, basilico fresco dell’ortoLa pizza più creativa
Controversa, con polpettine di scottona, friarielli napoletani, patate al forno aromatizzate, provola affumicata, fonduta di grana padano, olio extravergine d’oliva, basilico fresco dell’ortoLa pizza vegetariana
Marinara Dop, con velo di pomodoro san marzano Dop, pomodorini del piennolo del Vesuvio Dop, olive nere taggiasche, scarole saltate in padella, aglio rosso di Nubia, origano del vallo di Diano, olio extravergine d’oliva, basilico fresco dell’ortoLa pizza signature
Margherita 3.0, con pomodoro san marzano Dop, fiordilatte dei Monti, grana padano 24 mesi, olio evo, al centro una mozzarella di bufala campana Dop da 125 grammi, basilico fresco dell’ortoPerché fermarsi
per una delle migliori pizze napoletane della cittàLo stile della pizza
Napoletana Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 9.50
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.