Centro Pizza Contemporanea
Lombardia | Broni (Pavia)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Luca Simeone
1979: i genitori di Luca Simeone aprono il ristorante pizzeria Centro a Broni. Oggi quel locale ha aggiunto “Pizza Contemporanea” al nome, per fare capire la direzione intrapresa dal giovane pizzaiolo. Insieme alla compagna Jessica, di formazione cuoca e oggi anche in sala, nel 2021 ha rimodernato tutto l’ambiente (carinissimo e pop) e si è concentrato sugli impasti, appassionandosene.
Forno elettrico, farina tipo 1, 36 ore di lievitazione: ecco la ricetta, a cui va aggiunto un segreto, i sughi e le salse tutti fatti da loro (con almeno quattro sughi al pomodoro diversi) e l’importanza nel posizionare gli ingredienti sul disco di pasta. Lo studio di ogni pizza arriva dal background da ristoratori che Luca e Jessica hanno: il boccone non deve annoiare, ma chiamare il successivo, per creare un gioco virtuoso.
Ci riescono molto bene con la Porca crocchetta! (con un irresistibile tocco di acidità data da dei pomodori verdi), con la Scarpariello (vera icona), con la Mammà (i sapori della domenica). Per chiudere, è doveroso provare il tiramisù o il babà e fare un brindisi con una bollicina locale: siamo pur sempre in Oltrepò!
La nostra scelta
Mammà, con sugo cotto di pomodori pelati, fiordilatte, polpettine fritte e grana padano riservaLa pizza più creativa
Porca crocchetta!, con crema di grana padano, fiordilatte, pomodori verdi, pancetta in tre cotture La Giovanna "Capitelli" e crocché filanteLa pizza vegetariana
Assoluto di pomodoro, con passata di pelato Napoli, ciliegini confit, pomodori verdi conditi, pomodorini gialli semi dry, riduzione di pomodoro leggermente piccante, origano e olio evoLa pizza signature
Scarpariello, con stracotto di pomodoro, stracciatella, grana padano riserva, basilico e olio evoPerché fermarsi
per gustare pizze con perfetta armonia tra impasto e ingredienti, in un locale graziosissimo, grazie anche ai sorrisi di Jessica e LucaLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
Pagamento
no American Express
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Centro Pizza Contemporanea
Via Carlo Cattaneo 20
27043 - Broni (Pavia)
0385 656272
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |