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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Centro Pizza Contemporanea

Lombardia | Broni (Pavia)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Simeone

1979: i genitori di Luca Simeone aprono il ristorante pizzeria Centro a Broni. Oggi quel locale ha aggiunto “Pizza Contemporanea” al nome, per fare capire la direzione intrapresa dal giovane pizzaiolo. Insieme alla compagna Jessica, di formazione cuoca e oggi anche in sala, nel 2021 ha rimodernato tutto l’ambiente (carinissimo e pop) e si è concentrato sugli impasti, appassionandosene.

Forno elettrico, farina tipo 1, 36 ore di lievitazione: ecco la ricetta, a cui va aggiunto un segreto, i sughi e le salse tutti fatti da loro (con almeno quattro sughi al pomodoro diversi) e l’importanza nel posizionare gli ingredienti sul disco di pasta. Lo studio di ogni pizza arriva dal background da ristoratori che  Luca e Jessica hanno: il boccone non deve annoiare, ma chiamare il successivo, per creare un gioco virtuoso.

Ci riescono molto bene con la Porca crocchetta! (con un irresistibile tocco di acidità data da dei pomodori verdi), con la Scarpariello (vera icona), con la Mammà (i sapori della domenica). Per chiudere, è doveroso provare il tiramisù o il babà e fare un brindisi con una bollicina locale: siamo pur sempre in Oltrepò!

Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Luca Farina

La nostra scelta

Mammà, con sugo cotto di pomodori pelati, fiordilatte, polpettine fritte e grana padano riserva

La pizza più creativa

Porca crocchetta!, con crema di grana padano, fiordilatte, pomodori verdi, pancetta in tre cotture La Giovanna "Capitelli" e crocché filante

La pizza vegetariana

Assoluto di pomodoro, con passata di pelato Napoli, ciliegini confit, pomodori verdi conditi, pomodorini gialli semi dry, riduzione di pomodoro leggermente piccante, origano e olio evo

La pizza signature

Scarpariello, con stracotto di pomodoro, stracciatella, grana padano riserva, basilico e olio evo

Perché fermarsi

per gustare pizze con perfetta armonia tra impasto e ingredienti, in un locale graziosissimo, grazie anche ai sorrisi di Jessica e Luca
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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Centro Pizza Contemporanea

Via Carlo Cattaneo 20
27043 - Broni (Pavia)
0385 656272

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

ultima settimana di maggio, prima settimana di settembre e 24-26 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere