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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Agape

Calabria | Cetraro (Cosenza)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Eugenio Galliano Iannelli

Eugenio Galliano Iannelli è un fanatico degli impasti e una cena da Agape regala un’esperienza interessante attraverso un percorso sperimentale che mette in evidenza le doti creative e la forte voglia di ricerca del pizzaiolo. Tutto si incentra su tre elementi che costruiscono l’identità e la filosofia del posto: lavorazione ad hoc degli impasti, la loro audace croccantezza e gli ingredienti di territorio.

Il menu si apre con una serie di lievitati monoporzione dai topping creativi, tra cui colpiscono subito il Trancio all’orzo e lo Spicchio al peperone crusco: altissima idratazione, alveolatura ampia, tanta leggerezza e una croccantezza quasi estrema. Tra gli starter da provare anche la Fresella al mais fatta in casa con la panzanella di mare, la cosa più divertente e inconsueta.

La pizza in versione contemporanea è un must da sempre: cornicione pronunciato ma molto scioglievole, impasto leggero e profumato, topping dai sapore diretti ed equilibrati, che puntano sulla qualità degli ingredienti. Provola, pepe e felicità ne è un esempio di gusto e comfort. La pizza bassa è la nuova proposta in carta, con bordi croccanti e morbidezza centrale: regala soddisfazione. L'offerta del menu comprende anche dei piatti per la sezione ristorante, carta dei vini di territorio e cocktail list. Locale elegante e moderno. 

Giusy Ferraina

calabrese di origine e romana di adozione. Laurea in Scienze della Comunicazione. Dopo alcuni anni passati nell’editoria, si avvicina al mondo dell’enogastronomia, muovendo i primi passi tra redazionali, ricette da editare, social network e fiere di settore. Giornalista pubblicista, collabora con La Madia e Pizza e Pasta Italiana, è autrice del podcast Misticanza per Radio Food, di cui dirige il magazine. La sua passione è raccontare le storie di aziende e produttori. Amante del buon cibo, della pizza abbinata con il vino e dei libri. Fanatica di sport

Giusy Ferraina

La nostra scelta

Capricciosa di mare: passata di pomodoro, fiordilatte, cuore di carciofi con aglio e origano, funghi porcini con aglio, polvere di olive, polvere di capperi, tonno, pomodorini semidried, basilico, olio evo

La pizza più creativa

Spicchio al peperone crusco farcito con mortadella, pecorino aspromontano, fichi secchi, pere al mosto cotto, burro di arachidi

La pizza vegetariana

L’odiavo da bambino: crema di verdure, fiordilatte, verdure saltate, ricotta salata, crema di carote, basilico, olio evo

La pizza signature

Provola, pepe e felicità: passata di pomodoro alla 'nduja, salsiccia stagionata, fiordilatte, provola affumicata. In uscita polvere di peperone crusco, gel di carote, fonduta di parmigiano reggiano, basilico, olio evo

Perché fermarsi

perché è il posto ideale per sperimentare impasti alternativi e croccantezze moderne
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Bassa croccante Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 6.50

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Agape

Via Italia 1
87022 - Cetraro (Cosenza) - Cetraro Marina
0982 999595

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere