Agape
Calabria | Cetraro (Cosenza)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Eugenio Galliano Iannelli
Eugenio Galliano Iannelli è un fanatico degli impasti e una cena da Agape regala un’esperienza interessante attraverso un percorso sperimentale che mette in evidenza le doti creative e la forte voglia di ricerca del pizzaiolo. Tutto si incentra su tre elementi che costruiscono l’identità e la filosofia del posto: lavorazione ad hoc degli impasti, la loro audace croccantezza e gli ingredienti di territorio.
Il menu si apre con una serie di lievitati monoporzione dai topping creativi, tra cui colpiscono subito il Trancio all’orzo e lo Spicchio al peperone crusco: altissima idratazione, alveolatura ampia, tanta leggerezza e una croccantezza quasi estrema. Tra gli starter da provare anche la Fresella al mais fatta in casa con la panzanella di mare, la cosa più divertente e inconsueta.
La pizza in versione contemporanea è un must da sempre: cornicione pronunciato ma molto scioglievole, impasto leggero e profumato, topping dai sapore diretti ed equilibrati, che puntano sulla qualità degli ingredienti. Provola, pepe e felicità ne è un esempio di gusto e comfort. La pizza bassa è la nuova proposta in carta, con bordi croccanti e morbidezza centrale: regala soddisfazione. L'offerta del menu comprende anche dei piatti per la sezione ristorante, carta dei vini di territorio e cocktail list. Locale elegante e moderno.
La nostra scelta
Capricciosa di mare: passata di pomodoro, fiordilatte, cuore di carciofi con aglio e origano, funghi porcini con aglio, polvere di olive, polvere di capperi, tonno, pomodorini semidried, basilico, olio evoLa pizza più creativa
Spicchio al peperone crusco farcito con mortadella, pecorino aspromontano, fichi secchi, pere al mosto cotto, burro di arachidiLa pizza vegetariana
L’odiavo da bambino: crema di verdure, fiordilatte, verdure saltate, ricotta salata, crema di carote, basilico, olio evoLa pizza signature
Provola, pepe e felicità: passata di pomodoro alla 'nduja, salsiccia stagionata, fiordilatte, provola affumicata. In uscita polvere di peperone crusco, gel di carote, fonduta di parmigiano reggiano, basilico, olio evoPerché fermarsi
perché è il posto ideale per sperimentare impasti alternativi e croccantezze moderneLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi In teglia Bassa croccante Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
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Agape
Via Italia 1
87022 - Cetraro (Cosenza) - Cetraro Marina
0982 999595
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto | |