Millenium
Campania | Cusano Mutri (Benevento)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Giovanni Civitillo
Millenium non è una pizzeria: è una grande piazza dove puntualmente visitatori, produttori e compaesani si ritrovano per concedersi la buona pizza dello “zio”, alias Giovanni Civitillo, anima di questa insegna a Cusano Mutri. Qui dove trovano spazio non solo le primizie locali – tante, a partire dal fiordilatte del caseificio Marcantonio -, ma anche il buono dall’Italia intera che Gianni percorre puntualmente per creare relazioni e apportare gusto ai suoi spicchi.
Agisce di sentimento, di istinto, perpetuando un sapore antico, di forno, come si avverte sin dal primo assaggio, che mai deve sfuggire a chi vi approda: la pizza cotta a bocca di forno. È soffice, dal morso consistente, con quella crosticina più tenace alla base che raccoglie tutti gli umori di olio e pomodoro.
E arriviamo all’impasto: non un prodotto fatto e finito, ma una trama che riflette il momento. E quindi un blend base a cui vengono sommate poi varietà autoctone (e non solo), in diverse proporzioni, a seconda della disponibilità. Il risultato è una disco in grado di sostenere la farcia, regalando grande soddisfazione. Tanto prodotto e poche complicazioni: godimento e accoglienza allo stato puro!
La nostra scelta
Pizza cotta "nel ruoto" a bocca di forno con pomodoro, olio e origanoLa pizza più creativa
Sicilia di Francesca: pomodorini spadellati con capperi di Salina, olio evo, in uscita cucunci di Salina, agrumi, estratto di pomodoro siciliano, bottarga di tonnoLa pizza vegetariana
Sciuè sciuè: vellutata di zucca, funghi trifolati, castagne, pecorino grattugiato, tartufo nero, olio evoLa pizza signature
Margherita Marcantonio: pomodoro san marzano, fiordilatte artigianale di pezzata rossa del caseificio Marcantonio, basilico, olio evoPerché fermarsi
per conoscere e attraversare territori a spicchi, per respirare la genuinità di un'accoglienza fuori dagli schemi, e trovare una pizza che parla dritta al cuoreLo stile della pizza
Napoletana Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
Biodiversità d'Italia
L’Italia è scrigno di biodiversità e di giacimenti agroalimentari d’eccellenza. Qualcuno sa come esaltarli al meglio, raccontarli e così farli conoscere a un pubblico più vasto. Come Gianni Civitillo, che nel suo locale alle pendici del Matese propone non solo le primizie locali, ma anche il buono dall’Italia intera, che percorre puntualmente per creare relazioni e apportare gusto ai suoi spicchi.
Il premio Biodiversità d'Italia è promosso da
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Millenium
Via Orticelli 56
82033 - Cusano Mutri (Benevento)
0824 862014
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto | |