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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Millenium

Campania | Cusano Mutri (Benevento)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giovanni Civitillo

Millenium non è una pizzeria: è una grande piazza dove puntualmente visitatori, produttori e compaesani si ritrovano per concedersi la buona pizza dello “zio”, alias Giovanni Civitillo, anima di questa insegna a Cusano Mutri. Qui dove trovano spazio non solo le primizie locali – tante, a partire dal fiordilatte del caseificio Marcantonio -, ma anche il buono dall’Italia intera che Gianni percorre puntualmente per creare relazioni e apportare gusto ai suoi spicchi.

Agisce di sentimento, di istinto, perpetuando un sapore antico, di forno, come si avverte sin dal primo assaggio, che mai deve sfuggire a chi vi approda: la pizza cotta a bocca di forno. È soffice, dal morso consistente, con quella crosticina più tenace alla base che raccoglie tutti gli umori di olio e pomodoro.

E arriviamo all’impasto: non un prodotto fatto e finito, ma una trama che riflette il momento. E quindi un blend base a cui vengono sommate poi varietà autoctone (e non solo), in diverse proporzioni, a seconda della disponibilità. Il risultato è una disco in grado di sostenere la farcia, regalando grande soddisfazione. Tanto prodotto e poche complicazioni: godimento e accoglienza allo stato puro!

Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi

La nostra scelta

Pizza cotta "nel ruoto" a bocca di forno con pomodoro, olio e origano

La pizza più creativa

Sicilia di Francesca: pomodorini spadellati con capperi di Salina, olio evo, in uscita cucunci di Salina, agrumi, estratto di pomodoro siciliano, bottarga di tonno

La pizza vegetariana

Sciuè sciuè: vellutata di zucca, funghi trifolati, castagne, pecorino grattugiato, tartufo nero, olio evo

La pizza signature

Margherita Marcantonio: pomodoro san marzano, fiordilatte artigianale di pezzata rossa del caseificio Marcantonio, basilico, olio evo

Perché fermarsi

per conoscere e attraversare territori a spicchi, per respirare la genuinità di un'accoglienza fuori dagli schemi, e trovare una pizza che parla dritta al cuore
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Biodiversità d'Italia

L’Italia è scrigno di biodiversità e di giacimenti agroalimentari d’eccellenza. Qualcuno sa come esaltarli al meglio, raccontarli e così farli conoscere a un pubblico più vasto. Come Gianni Civitillo, che nel suo locale alle pendici del Matese propone non solo le primizie locali, ma anche il buono dall’Italia intera, che percorre puntualmente per creare relazioni e apportare gusto ai suoi spicchi.

Il premio Biodiversità d'Italia è promosso da
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Millenium

Via Orticelli 56
82033 - Cusano Mutri (Benevento)
0824 862014

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

10 giorni a ottobre e 10 giorni a inizio giugno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere