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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Da Spid

Emilia Romagna | Portomaggiore (Ferrara)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gabriele Ulivi

Fin da quando ero bambina, la mia pizzeria del cuore è certamente Da Spid, a Portomaggiore (Ferrara). Ci torno ogni volta che voglio ritrovare quel sapore che per me significa, in sostanza, casa. La pizza di Da Spid è unica: un impasto sottile, tirato all’estremo, croccante come nessun altro. È rimasta sempre uguale negli anni, quindi fedele a sé stessa, come il locale, passato di padre in figlio. Dietro al banco c’è ancora la Maura, ovverosia la mamma dell’attuale proprietario, che sforna pizze con la stessa passione di sempre.

Ne ho assaggiate ovunque, in Italia e nel mondo, ma nessuna regge il confronto, almeno per me. La mia preferita? Funghi freschi e speck all’entrata — un equilibrio perfetto di profumi e ricordi. È la pizza che mi accompagna da tutta la vita, quella che fa nascere l’acquolina solo a pensarci. Il metro con cui, inevitabilmente, confronto tutte le altre.

Vania Ghedini

classe 1987, ferrarese d'origine, ha studiato all'Alma. Dopo le prime esperienze a Il Rigoletto, in Francia, poi da Peck a Milano, per molti anni ha lavorato nel gruppo della famiglia Alajmo: Le Calandre, il Quadri e Amo a Venezia, quindi il Sesamo a Marrakech. Nel 2024 è stata chiamata da Massimo Bottura alla guida del ristorante Oro al Belmond Cipriani di Venezia

Vania Ghedini

La nostra scelta

Funghi freschi e speck

La pizza più creativa

Petto d'oca, bufala, cipolla di Tropea in agrodolce, pesto di rucola e riduzione di aceto balsamico

La pizza vegetariana

Pomodoro, funghi freschi, cipolla di Tropea, melanzane al forno, radicchio, peperoni e rucola in uscita

La pizza signature

Pomodoro, fiordilatte, melanzane al forno, ricotta salata affumicata, pecorino romano, basilico e origano freschi

La pizza dolce

Pizza col Nutella e mascarpone

Perché fermarsi

per una pizza autentica e davvero buona, rimasta sempre uguale negli anni, quindi fedele a sé stessa
Lo stile della pizza

Croccante sottile

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Da Spid

Via Rondinella 1
44015 - Portomaggiore (Ferrara) - Portoverrara
0532 811207

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

prime due settimane di settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere