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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Non solo pizza

Puglia | Ruffano (Lecce)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andreas Podo

La pizza al taglio di Non solo pizza ha per noi il sapore dell’infanzia e dell’adolescenza. Era la nostra cena durante le prime uscite serali, quando ancora non eravamo abbastanza grandi da allontanarci dal paese. All’epoca, Fernando la vendeva da un camioncino giallo e, infatti, per tutti noi resterà sempre “la pizza di Fernando” anche se oggi il testimone è passato a suo figlio e il camioncino ha lasciato il posto a un chiosco che serve anche altri piatti.

La cosa più bella è che, negli anni, non ha mai cambiato sapore né consistenza: è esattamente la stessa pizza che mangiavo a 15 anni, seduta sul muretto con gli amici.  

Si tratta di due pizze in teglia sovrapposte, come un panino. L’impasto è sottile, alto meno di un centimetro: la parte superiore resta morbida, mentre quella a contatto con la teglia diventa croccantissima. Il condimento è semplice — pomodoro, fiordilatte, olive verdi e un po’ di origano — ma tutti la chiediamo sempre “condita”, cioè farcita con patatine fritte, ketchup e maionese. Non sono una grande mangiatrice di pizza, ma di questa non mi stanco mai. È la mia coccola quando ho voglia di qualcosa di goloso e confortevole, ed è la mia salvezza quando ho ospiti improvvisi: è buona, facile da condividere… E il giorno dopo, riscaldata, è ancora più irresistibile.

Questa pizza è l’esempio perfetto di come, quando una cosa è fatta bene e con costanza, senza inseguire le mode, può diventare un legame generazionale per un intero paese.

Valentina Rizzo

salentina, classe 1989, è chef della Farmacia dei Sani, ristorante di famiglia a Ruffano (Lecce). Tra le sue esperienze precedenti, una importante al fianco di Paolo Lopriore

Valentina Rizzo

La nostra scelta

Doppia pizza al trancio "condita": pomodoro, fiordilatte, olive verdi, origano, patatine e salse

La pizza più creativa

Puccia angus, di pane ai semi con angus, uovo al tegamino, cheddar, bacon, cipolla, insalata, pomodoro, salsa bbq

La pizza vegetariana

Pinsa verdurina, con pomodoro, fiordilarre, melanzane e zucchine grigliate

La pizza signature

Doppia pizza al trancio: pomodoro, fiordilatte, olive verdi, origano

Perché fermarsi

perché è una pizza del ricordo, perfetta nella sua semplicità. Non ci si stanca mai di mangiarla
Lo stile della pizza

In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 3.00

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Non solo pizza

Piazza Libertà
73049 - Ruffano (Lecce)
347 1568061

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
chiuso
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere