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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Turonda

Trentino Alto Adige | Ortisei (Bolzano)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Lorenzo Ndou

Sono un goloso, uno di quelli che viaggiano spesso e volentieri per scoprire nuovi sapori e vivere emozioni di gusto. Nemmeno un passo montano a 2000 metri d'altitudine può fermarmi, e così mi sposto senza problemi dal cuore di Corvara, appunto attraverso il passo Gardena, per raggiungere la Val Gardena. La mia destinazione finale? Nel centro storico di Ortisei, nascosto lungo un vialetto, si trova Turonda, un locale giovane e accogliente dove tecnica e generosità si fondono in un’esperienza autentica.

Qui ogni pizza è un viaggio: impasti a tripla cottura, pizze classiche o scrocchiarelle, tutte accomunate da intensità e comfort di sapori. La mia preferita è la Boss' Favorite, un omaggio al Sud: melanzane a funghetto, provola affumicata, veli di guanciale e una nevicata di ricotta salata che richiama le cime dolomitiche.

In questo angolo tra natura e bontà, la pizza diventa un’emozione sincera, un ponte tra le mie radici mediterranee e l’incanto delle montagne. Un’esperienza che ogni vero goloso dovrebbe vivere.

Simone Cantafio

classe 1986, è cresciuto nelle cucine di Carlo Cracco, Gualtiero Marchesi, Georges Blanc e Michel Bras. Nel 2015 è diventato chef e direttore del ristorante Michel Bras a Toya, in Giappone. Nel 2020 è tornato in Italia per guidare le cucine de La Stüa de Michil all'hotel La Perla di Corvara, Alta Badia (Bolzano)

Simone Cantafio

La nostra scelta

Boss' Favorite, con crema di melanzane e pomodoro, provola affumicata, guanciale, melanzane a funghetto, pomodorini confit, ricotta salata

La pizza più creativa

Iberico, con impasto al carbone vegetale, fiordilatte, jamon iberico de bellota e pecorino al tartufo

La pizza vegetariana

Parmigiana crunch, con melanzane fritte, pomodoro, fiordilatte, parmigiano reggiano e pesto al basilico

La pizza signature

Margherita gourmet black: Impasto al carbone vegetale con salsa di pomodoro, pomodorino giallo e rosso, bufala campana e pesto di basilico

Perché fermarsi

perché, in questo indirizzo della Val Gardena, la pizza diventa un’emozione sincera
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta crunch

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 12.00

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Turonda

Strada Johann Baptist Purger 5
39046 - Ortisei (Bolzano)
338 5085349

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
chiuso
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

1-30 aprile

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere