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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Der Keller

Trentino Alto Adige | Brunico (Bolzano)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mario Luisi

Se siete in cerca di una vera pizza italiana in Val Pusteria, la pizzeria Der Keller a Brunico è una tappa obbligatoria. Gestito da una famiglia pugliese, questo locale offre un'esperienza autentica e di alto livello, ben lontana dalle solite pizze turistiche o troppo creative che si trovano spesso in zona, con ingredienti improbabili. Qui si lavora invece con grande attenzione alla qualità: impasti leggeri, prodotti selezionati con cura, ingredienti italiani eccellenti e un risultato finale che non lascia sete per tutta la notte – segno di una pizza ben fatta e digeribile.

Il menu è essenziale, ma perfettamente curato. Oltre alla pizza classica e a varianti particolari come la pizza fritta o quella al grano arso, si possono gustare ottimi salumi e formaggi italiani come antipasto, sempre d'eccellenza. Non troverete primi o secondi piatti: Der Keller ha scelto di concentrarsi su ciò che sa fare meglio – e lo fa davvero bene.

Il locale si trova nel centro storico di Brunico, in un ambiente sotterraneo, tranquillo e accogliente. I proprietari sono sempre gentili e disponibili, e l’atmosfera familiare rende la cena ancora più piacevole. La carta dei vini è interessante: non troverete molte etichette locali, ma una buona selezione di vini del Sud Italia che accompagnano i sapori decisi della pizza e degli antipasti. Der Keller è probabilmente la miglior pizzeria della zona. Un luogo dove la qualità viene prima di tutto e dove si sente davvero la passione per la cucina italiana.

Matthias Kirchler

classe 1993 da Rio Bianco (Bolzano). Da piccolo sognava di diventare autista di escavatori, poi i suoi genitori presero in gestione un rifugio alpino e lui iniziò a dare una mano in cucina. Prime esperienze in alberghi del Sud Tirolo e Austria; nel 2018 l'approdo al Lunaris in Valle Aurina, dove crea il ristorante gourmet Lunaris 1964. Nel 2025 si trasferisce in Val Sarentino, al Bad Schörgau

Matthias Kirchler

La nostra scelta

Molisana, con fiordilatte, coppa di maiale nero, carciofo, caciocavallo e pepe

La pizza più creativa

Umbra, con cornicione ripieno di ricotta fresca di pecora, fiordilatte, cialda di pecorino di Norcia Dop, miele millefiori e pepe

La pizza vegetariana

Ligure, con fiordilatte, pesto di basilico fresco alla genovese, pomodorino datterino e pinoli mediterranei

La pizza signature

Pugliese: focaccia di grano arso Dop bio, rucola selvatica, pomodorini datterini gialli e rossi, olive riviera, ricotta marzotica, origani dei mondi Dauni, olio evo

Perché fermarsi

per gustarsi anche in Val Pusteria una vera pizza italiana, ottimamente realizzata
Lo stile della pizza

Contemporanea al piatto

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Pagamento

no American Express

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Der Keller

Via Ragen di Sopra 13A
39031 - Brunico (Bolzano)
392 6738428

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
chiuso
Ferie

periodo di Carnevale, fine giugno e inizio novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere