Giuly Pizza
Lombardia | Castelli Calepio (Bergamo)
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola
Giulia Vicini
Una giovanissima pizzaiola con una grande passione per gli impasti e per i vegetali: se vi state chiedendo dove poter gustare un’ottima pizza con ingredienti variegati, molti dei quali a km0, Giuly Pizza è la risposta.
Siamo a Castelli Calepio, al confine tra le province di Bergamo e Brescia: qui Giulia Vicini trascorre la sua adolescenza frequentando le scuole superiori e al contempo impiegando parte del tempo libero all’interno della piccola pizzeria che il papà aveva avviato nel 2012. Già prima di diplomarsi collabora per un paio di stagioni estive con un’azienda agricola in Trentino: da questa esperienza si fortifica in lei l’interesse per le verdure di stagione, la frutta e gli ingredienti naturali. Dopo la maturità ha già le idee chiare su quale sarà la strada da intraprendere: mettere le mani in pasta e dare seguito all'attività paterna. Nel 2023, non ancora ventenne, inizia la sua avventura rinnovando e ampliando i locali di quella stessa pizzeria di cui adesso è socia insieme al padre.
Tra tentativi e sperimentazioni varie, perfeziona e crea quello che diventa il suo impasto “contemporaneo”, con farina semi integrale macinata a pietra, grani antichi biologici e una lievitazione di almeno 48 ore.
Nel suo menu troverete una ricca proposta di pizze vegetali con ingredienti per la maggior parte locali, usati e abbinati con maestria e fantasia; non mancano gusti più tradizionali e topping creativi per soddisfare le esigenze di ogni palato.
La nostra scelta
Um'Amami; impasto contemporaneo con pesto di olive Riviera e semi, pomodorini secchi, cipolle caramellate, chips di cavolo riccio e mandorle tostateLa pizza più creativa
Fichissima: impasto contemporaneo con fiordilatte, pesto di pomodorini secchi, fichi freschi, burrata di bufala, nocciole tostate, confettura di uva spina, capocollo calabrese DopLa pizza vegetariana
Zuccona: impasto contemporaneo con crema di zucca, chips di cavolo nero, zucca al forno, funghi freschi trifolati, cipolle acidulate, semi di zucca tostati e rosmarinoLa pizza signature
Mamma-rinara: impasto contemporaneo con pomodoro san marzano, aglio lattofermentato, emulsione di basilico, pesto di olive Riviera e semi, crema di aglio nero fermentato, polvere di origano e rosmarinoPerché fermarsi
soprattutto per le pizze vegetali, vera passione di Giulia, che accosta i suoi ingredienti a km 0 con grande maestriaLo stile della pizza
Napoletana Bassa croccante
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
Pagamento
no American Express
Biodiversità d'Italia
Una giovanissima pizzaiola, e di gran talento, Giulia Vicini, alle prese con quello scrigno di biodiversità che è l’Italia, con i suoi giacimenti agroalimentari d’eccellenza. Lei è affascinata soprattutto dal mondo vegetale, che propone a mani basse e forno caldo (nonché attenzione al km 0) sopra i dischi ben lievitati nella sua pizzeria al confine tra le province di Bergamo e Brescia.
Il premio Biodiversità d'Italia è promosso da
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Giuly Pizza
Via Conciliazione 48
24060 - Castelli Calepio (Bergamo) - Quintano
351 6735422
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |