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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Focus Pizza

Sardegna | Cabras (Oristano)
NOVITÀ
2026
il pizzaiolo / la pizzaiola

Antonello Feurra

Focus a Cabras è sempre stato un perfetto luogo di ritrovo, prima fra famiglie, poi fra amici: è come se certi amori non passassero mai! I padroni di casa sono Antonello Feurra e Silvia Uras: sulle prime sembrano tipi schivi, ma in realtà sono persone di cuore, accoglienti, che gestiscono l’indirizzo ormai da anni, con costanza, tanto da farne un po’ il punto di riferimento dell’intera zona.

Da Focus la materia prima è di grande qualità, a partire dai grani, per proseguire con formaggi, salumi e pescato; d’altra parte Antonello viene da Seneghe, nel Montiferru, ossia da una zona vocata alla produzione casearia, della quale infatti è grande esperto. È stato a suo modo un avanguardista, già anni e anni fa andava alla ricerca di piccoli produttori d’eccellenza per fornire la pizzeria dei migliori ingredienti. L’assaggio lo conferma.

A leggere il menu, c’è solo l’imbarazzo della scelta: si può ordinare una semplice Margherita e si sa già che non si resterà delusi. A me piace però osare: ecco la Sax, con pomodoro, fiordilatte, melanzane e salsiccia piccante; la Montiferru, con pomodoro, fiordilatte, salsiccia fresca e caciotta; e la Bottarga a fette, ovviamente con gustosissime fette di bottarga locale (su base Margherita). L’impasto è leggero, sottile, digeribilissimo.

Da Focus ci si sente a casa: il locale è vivace, quasi caotico, il servizio informale. Si fa tardi e si sta proprio bene.

 

Nicola Bonora

classe 1990, nato a Oristano, è l’executive chef del ristorante Motelombroso di Milano. Dopo varie esperienze in cucine importanti in giro per l’Italia e per il mondo, come in quella del Gordon Ramsay al Forte Village, Nicola approda a Milano, prima a fianco di Enrico Bartolini e poi nel ristorante Serica, e ottiene subito importanti riconoscimenti. Dal 2022 guida la brigata della cucina di Motelombroso

Nicola Bonora

La nostra scelta

Sax, con pomodoro, fiordilatte, melanzane e salsiccia piccante

La pizza più creativa

Cacciatora, con pomodoro, fiordilatte, salsiccia di cinghiale e caprino

La pizza vegetariana

Ortolana, con pomodoro, fiordilatte, melanzane, funghi, peperoni, zucchine e cipolle

La pizza signature

Bottarga a fetta, con pomodoro, fiordilatte e bottarga locale a fette

Perché fermarsi

perché è un luogo del cuore, dove ci si trova bene. E perché la materia prima è di eccellente qualità
Lo stile della pizza

Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Focus Pizza

Via Torino 26
09072 - Cabras (Oristano)
0783 392038

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere