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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La vita è bella

Campania | Casal di Principe (Caserta)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Antonio Della Volpe

La vita è bella, più che un nome è un’esortazione, una filosofia di vita ed è proprio questo il messaggio che Antonio Della Volpe vuole dare con la sua pizza, simbolo di riscatto sociale e di rinascita in questo territorio. Entrando in questa pizzeria di Casal di Principe scopriamo un ambiente elegante, una mise en place curata e una pizza che si fa ricordare per gusto, impasto e per impegno sociale.

Qui la pizza è, infatti, un progetto di rete, realizzata con ingredienti che arrivano da piccoli produttori locali e da terreni confiscati alla criminalità e a basso impatto ambientale. Il percorso di degustazione Rinascita ne è la sua massima espressione, lo consigliamo vivamente: sei assaggi tra pizza fritta, padellino, contemporanea e dolce dove spiccano la Margherita e la Friarielli e salsiccia "Rinascita" - per conoscere la varietà agroalimentare e i sapori genuini del territorio.

Della Volpe ha un passato da cuoco che rivive in ogni sua pizza, dalla più classica alla più creativa; c’è un’attenta gestione delle tecniche di cottura e delle consistenze, un equilibrio dei sapori con tocchi di golosità. Un esempio fra tutti il Padellino alla genovese con impasto al finocchietto farcito con ragù di genovese napoletana, dove la croccantezza del trancio (cotto a bocca di forno a legna) contrasta piacevolmente con la morbidezza del saporito ripieno.

Le sue pizze sono legate molto ai sapori della tradizione ma in versione contemporanea, ci sono i fritti, i padellini gourmet, la pizza fritta e quella più estrosa con panatura panko che si ispira alla cotoletta milanese: tutte leggere, con una cottura ben eseguita, cornicione alto e perfettamente asciutto all’interno, al morso delicate e scioglievoli.

 

Giusy Ferraina

calabrese di origine e romana di adozione. Laurea in Scienze della Comunicazione. Dopo alcuni anni passati nell’editoria, si avvicina al mondo dell’enogastronomia, muovendo i primi passi tra redazionali, ricette da editare, social network e fiere di settore. Giornalista pubblicista, collabora con La Madia e Pizza e Pasta Italiana, è autrice del podcast Misticanza per Radio Food, di cui dirige il magazine. La sua passione è raccontare le storie di aziende e produttori. Amante del buon cibo, della pizza abbinata con il vino e dei libri. Fanatica di sport

Giusy Ferraina

La nostra scelta

Salsiccia e friarielli "Rinascita": friarielli in doppia consistenza, mozzarella di bufala affumicata, salsiccia di suino nero casertano

La pizza più creativa

Casertana: impasto alternativo (biga 18 ore) impanato con pane panko, stracciata di bufala, insalatina croccante, pancetta di maialino nero casertano, datterino giallo e rosso, vellutata di basilico e polvere di olive nere

La pizza vegetariana

Tempo d’autunno: vellutata di zucca, fiordilatte, funghi cardoncelli, grattugiata di formaggio di bufala, basilico e olio evo

La pizza signature

Margherita "Rinascita": passata di datterino liternese, mozzarella di bufala campana Dop, datterino liternese, basilico cristallizzato e olio evo

La pizza dolce

Polacca in doppia cottura con crema pasticcera al profumo di lime e confettura di mela annurca e cannella

Perché fermarsi

perché qui la pizza è doppiamente buona. Ben eseguita e di gusto, ma soprattutto diventa un modo per valorizzare un territorio e le sue eccellenze
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta Ruota di carro

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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La vita è bella

Via Circumvallazione 189
81033 - Casal di Principe (Caserta)
081 18399546

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

20-30 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere