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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Pizzeria 70042

Puglia | Mola di Bari (Bari)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Fortunato Demonte

La pizzeria 70042 ha un’anima essenziale, è bianca e pura come le sue mura, semplice ma eccellente come la scelta delle materie prime: guanciale lucano o ‘nduja della salumeria Sisi, pomodoro san marzano Dop Casa Marrazzo, capperi di Pantelleria La Nicchia, provola di Agerola del caseificio Ruocco, pomodorino del piennolo fresco di masserie ai piedi del vulcano, verdura e pesce a km 0 e tante altre. Vi si respira un’aria metropolitana ma è legata alle radici gastronomiche: oltre all’interessante varietà di pizze, vi è la proposta di un primo partenopeo la domenica a pranzo: Ziti alla genovese, Spaghetti del saponaro, Pasta, patate e provola

Il menu presenta una serie di antipasti tra cui i coni fritti (al ragù genovese o alla fonduta di grana padano Dop, rucola e polvere di olive caiazzane, in onore di Franco Pepe), crocché, frittatine di pasta e anche bao, dove il Giappone incontra Mola (Bao con polpo fritto, zucchine alla poverella con mentuccia e maionese al lime). La pizza è soprattutto in stile napoletano, ma anche al padellino (dove tutti i condimenti sono utilizzati a crudo e nell’impasto viene utilizzata la biga). Vi è una sezione dedicata esclusivamente alle Margherite e Marinare, poi le “old school” dove immergersi nella tradizione. 

Merito soprattutto di Lucia Tarulli, proprietaria, appassionata di panificazione e cucina: le pizze vengono ideate da lei, come la selezione della materia prima.

Recensione di
Giovanni Pizzolante

Salentino, dirigente nel settore dell’hôtellerie, è fondatore di FoodExp. Appassionato del bello e del buono, la cosa che gli piace di più è stare con gli amici e condividere le cose che ama

Giovanni Pizzolante

La nostra scelta

Acciughe e provola, con provola di Agerola, alici di Cetara, mix di pepi, zest di limone e olio evo

La pizza più creativa

Tonno&lardo, con fiordilatte, ⁠lardo agli agrumi, tartare di tonno rosso, olio, sale Maldon, pepe, lime, maionese ai capperi, olio evo

La pizza vegetariana

Orto di stagione, con fiordilatte, cavolo viola marinato, zucchina alla poverella, chips di zucca, olio evo

La pizza signature

Capricciosa, con bufala Dop, cardoncelli, carciofi di Pertosa Presidio Slow Food, datterini semi dry, prosciutto cotto affumicato a bassa temperatura, polvere di olive caiazzane

Perché fermarsi

per un'ottima pizza con materie prime selezionatissime
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Pizzeria 70042

Via Evangelista Torricelli 14
70042 - Mola di Bari (Bari)
377 3371167

Orari
LUN
aperto
MAR
chiuso
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

novembre e febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere