Pizzeria 70042
Puglia | Mola di Bari (Bari)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Fortunato Demonte
La pizzeria 70042 ha un’anima essenziale, è bianca e pura come le sue mura, semplice ma eccellente come la scelta delle materie prime: guanciale lucano o ‘nduja della salumeria Sisi, pomodoro san marzano Dop Casa Marrazzo, capperi di Pantelleria La Nicchia, provola di Agerola del caseificio Ruocco, pomodorino del piennolo fresco di masserie ai piedi del vulcano, verdura e pesce a km 0 e tante altre. Vi si respira un’aria metropolitana ma è legata alle radici gastronomiche: oltre all’interessante varietà di pizze, vi è la proposta di un primo partenopeo la domenica a pranzo: Ziti alla genovese, Spaghetti del saponaro, Pasta, patate e provola…
Il menu presenta una serie di antipasti tra cui i coni fritti (al ragù genovese o alla fonduta di grana padano Dop, rucola e polvere di olive caiazzane, in onore di Franco Pepe), crocché, frittatine di pasta e anche bao, dove il Giappone incontra Mola (Bao con polpo fritto, zucchine alla poverella con mentuccia e maionese al lime). La pizza è soprattutto in stile napoletano, ma anche al padellino (dove tutti i condimenti sono utilizzati a crudo e nell’impasto viene utilizzata la biga). Vi è una sezione dedicata esclusivamente alle Margherite e Marinare, poi le “old school” dove immergersi nella tradizione.
Merito soprattutto di Lucia Tarulli, proprietaria, appassionata di panificazione e cucina: le pizze vengono ideate da lei, come la selezione della materia prima.
La nostra scelta
Acciughe e provola, con provola di Agerola, alici di Cetara, mix di pepi, zest di limone e olio evoLa pizza più creativa
Tonno&lardo, con fiordilatte, lardo agli agrumi, tartare di tonno rosso, olio, sale Maldon, pepe, lime, maionese ai capperi, olio evoLa pizza vegetariana
Orto di stagione, con fiordilatte, cavolo viola marinato, zucchina alla poverella, chips di zucca, olio evoLa pizza signature
Capricciosa, con bufala Dop, cardoncelli, carciofi di Pertosa Presidio Slow Food, datterini semi dry, prosciutto cotto affumicato a bassa temperatura, polvere di olive caiazzanePerché fermarsi
per un'ottima pizza con materie prime selezionatissimeLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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Pizzeria 70042
Via Evangelista Torricelli 14
70042 - Mola di Bari (Bari)
377 3371167
Orari
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