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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

70042

Puglia | Mola di Bari (Bari)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Fortunato Demonte

La pizzeria 70042 ha un’anima essenziale, è bianca e pura come le sue mura, semplice ma eccellente come la scelta delle materie prime, tutte selezionate: guanciale lucano o ‘nduja della salumeria artigianale Sisi, pomodoro san marzano Dop Casa Marrazzo, capperi di Pantelleria La Nicchia, provola di Agerola del caseificio Ruocco, pomodorino del piennolo fresco di masserie ai piedi del vulcano, verdura e pesce a km 0 e tante altre. Vi si respira un’aria metropolitana ma è legata alle radici gastronomiche: oltre all’interessante varietà di pizze, vi è la proposta di un primo partenopeo la domenica a pranzo: Ziti alla genovese, Spaghetti del saponaro, Pasta, patate e provola

Il menu presenta una serie di antipasti tra cui i coni fritti (al ragù genovese o alla fonduta di grana padano Dop, rucola e polvere di olive caiazzane, in onore di Franco Pepe), crocché, frittatine di pasta e anche bao, dove il Giappone incontra Mola (Bao con polpo fritto, zucchine alla poverella con mentuccia e maionese al lime). La pizza è soprattutto al padellino (cotto prima al vapore e poi in forno, in modo tale da donare sofficità e croccantezza. Tutti i condimenti sono utilizzati a crudo e nell’impasto viene utilizzata la biga) o in stile napoletano. Vi è una sezione dedicata esclusivamente alle Margherite e Marinare, poi le “old school” dove immergersi nella tradizione.

Giovanni Pizzolante

Salentino, dirigente nel settore dell’hôtellerie, è fondatore di FoodExp. Appassionato del bello e del buono, la cosa che gli piace di più è stare con gli amici e condividere le cose che ama

Giovanni Pizzolante

La nostra scelta

Acciughe e provola, con provola di Agerola, alici di Cetara, mix di pepi, zest di limone e olio evo

La pizza più creativa

Maialino nel bosco, con mozzarella di bufala Dop, cicoriella ripassata, pesto di pomodori secchi, salsiccia a punta di coltello, mandorle tostate e olio evo

La pizza vegetariana

Dada, con fiordilatte in cottura e, dopo cottura, rape saltate in padella, cardoncelli, datterini semi dry gialli e rossi, crema di rape, pistilli di peperoncino e olio evo

La pizza signature

Capricciosa, con mozzarella di bufala Dop, prosciutto cotto a bassa temperatura e affumicato, carciofo pertosa Slow Food, funghi cardoncelli, datterini semi dry gialli e rossi, polvere di olive caiazzane Slow Food e olio evo

Perché fermarsi

per un'ottima pizza con materie prime selezionatissime
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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70042

Via Evangelista Torricelli 14
70042 - Mola di Bari (Bari)
377 3371167

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

novembre e febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere