70042
Puglia | Mola di Bari (Bari)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Fortunato Demonte
La pizzeria 70042 ha un’anima essenziale, è bianca e pura come le sue mura, semplice ma eccellente come la scelta delle materie prime, tutte selezionate: guanciale lucano o ‘nduja della salumeria artigianale Sisi, pomodoro san marzano Dop Casa Marrazzo, capperi di Pantelleria La Nicchia, provola di Agerola del caseificio Ruocco, pomodorino del piennolo fresco di masserie ai piedi del vulcano, verdura e pesce a km 0 e tante altre. Vi si respira un’aria metropolitana ma è legata alle radici gastronomiche: oltre all’interessante varietà di pizze, vi è la proposta di un primo partenopeo la domenica a pranzo: Ziti alla genovese, Spaghetti del saponaro, Pasta, patate e provola…
Il menu presenta una serie di antipasti tra cui i coni fritti (al ragù genovese o alla fonduta di grana padano Dop, rucola e polvere di olive caiazzane, in onore di Franco Pepe), crocché, frittatine di pasta e anche bao, dove il Giappone incontra Mola (Bao con polpo fritto, zucchine alla poverella con mentuccia e maionese al lime). La pizza è soprattutto al padellino (cotto prima al vapore e poi in forno, in modo tale da donare sofficità e croccantezza. Tutti i condimenti sono utilizzati a crudo e nell’impasto viene utilizzata la biga) o in stile napoletano. Vi è una sezione dedicata esclusivamente alle Margherite e Marinare, poi le “old school” dove immergersi nella tradizione.

La nostra scelta
Acciughe e provola, con provola di Agerola, alici di Cetara, mix di pepi, zest di limone e olio evoLa pizza più creativa
Maialino nel bosco, con mozzarella di bufala Dop, cicoriella ripassata, pesto di pomodori secchi, salsiccia a punta di coltello, mandorle tostate e olio evoLa pizza vegetariana
Dada, con fiordilatte in cottura e, dopo cottura, rape saltate in padella, cardoncelli, datterini semi dry gialli e rossi, crema di rape, pistilli di peperoncino e olio evoLa pizza signature
Capricciosa, con mozzarella di bufala Dop, prosciutto cotto a bassa temperatura e affumicato, carciofo pertosa Slow Food, funghi cardoncelli, datterini semi dry gialli e rossi, polvere di olive caiazzane Slow Food e olio evoPerché fermarsi
per un'ottima pizza con materie prime selezionatissimeLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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70042
Via Evangelista Torricelli 14
70042 - Mola di Bari (Bari)
377 3371167
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto |