Terra Mia
Puglia | Terlizzi (Bari)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Aniello Ascione
Da Aniello Ascione, patron e pizzaiolo di Terra Mia, si gusta una pizza campana fra le più buone della provincia di Bari, dall’impasto perfetto e piacevole al palato. La sua è una napoletana moderna risultato di un mix di tre farine, dal cornicione pronunciato, ma non troppo, una bella alveolatura interna e scioglievole al morso. I topping raccontano di Campania, come ovvio che sia, ma strizzano l’occhio alla Puglia dove vive da quasi vent’anni.
Stupisce il palato quando osa accostare spezie come la liquirizia alla bufala o alla mortadella, in un elegante equilibrio dove la liquirizia esalta ogni sapore senza sovrastarlo. La carta, cambia due volte l’anno, parla di ricerca di prodotti e narrazione dei ricordi d’infanzia come nella Carcioffola, quando la domenica, le donne di Torre del Greco mettevano i carciofi sui carboni, le "fornacelle".

La nostra scelta
A Carcioffola, con carciofi arrostiti sfilacciati e crema di carciofi homemade, provola di Agerola, guanciale croccante, olio all'aglio in uscita e prezzemolo aromatizzatoLa pizza più creativa
Controsenso: in doppia cottura, con passata di pomodoro riccio, mozzarella di bufala in uscita, prosciutto crudo di Parma, stracciatella di Gioia del Colle e polvere di liquiriziaLa pizza vegetariana
Vegetariana: base bianca con fiordilatte, champignon, carciofi al forno home made, melanzane a fungatelli, chips di zucchine e datterino rossoLa pizza signature
Saporita, con base di fiordilatte, in uscita capocollo di Martina Franca, stracciatella di Gioia del Colle, datterino giallo di Sicilia saltato in padellaLa pizza dolce
Assoluta di melannurca sia in versione padellino al cacao amaro che in sfoglia, con confettura di melannurca home made, gel di melannaurca, crema pasticciera alla melannurca e chips di melannurcaPerché fermarsi
per la pizza a due cotture, impasto idratato all'80%, fritto e poi passato in forno, croccante fuori e morbido dentro. Gioca con il caldo-freddo dei vari toppingLo stile della pizza
Napoletana Al padellino Croccante 50 multicereali e 50 integrale
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 5.00
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Terra Mia
Via Giovanni Paolo II 1
70038 - Terlizzi (Bari)
338 8089926
Orari
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