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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Terra Mia

Puglia | Terlizzi (Bari)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Aniello Ascione

Da Aniello Ascione, patron e pizzaiolo di Terra Mia, si gusta una pizza campana fra le più buone della provincia di Bari, dall’impasto perfetto e piacevole al palato. La sua è una napoletana moderna risultato di un mix di tre farine, dal cornicione pronunciato, ma non troppo, una bella alveolatura interna e scioglievole al morso. I topping raccontano di Campania, come ovvio che sia, ma strizzano l’occhio alla Puglia dove vive da quasi vent’anni.

Stupisce il palato quando osa accostare spezie come la liquirizia alla bufala o alla mortadella, in un elegante equilibrio dove la liquirizia esalta ogni sapore senza sovrastarlo. La carta, cambia due volte l’anno, parla di ricerca di prodotti e narrazione dei ricordi d’infanzia come nella Carcioffola, quando la domenica, le donne di Torre del Greco mettevano i carciofi sui carboni, le "fornacelle". 

 

Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Pierpaolo Sammartino

La nostra scelta

A Carcioffola, con carciofi arrostiti sfilacciati e crema di carciofi homemade, provola di Agerola, guanciale croccante, olio all'aglio in uscita e prezzemolo aromatizzato

La pizza più creativa

Controsenso: in doppia cottura, con passata di pomodoro riccio, mozzarella di bufala in uscita, prosciutto crudo di Parma, stracciatella di Gioia del Colle e polvere di liquirizia

La pizza vegetariana

Vegetariana: base bianca con fiordilatte, champignon, carciofi al forno home made, melanzane a fungatelli, chips di zucchine e datterino rosso

La pizza signature

Saporita, con base di fiordilatte, in uscita capocollo di Martina Franca, stracciatella di Gioia del Colle, datterino giallo di Sicilia saltato in padella

La pizza dolce

Assoluta di melannurca sia in versione padellino al cacao amaro che in sfoglia, con confettura di melannurca home made, gel di melannaurca, crema pasticciera alla melannurca e chips di melannurca

Perché fermarsi

per la pizza a due cotture, impasto idratato all'80%, fritto e poi passato in forno, croccante fuori e morbido dentro. Gioca con il caldo-freddo dei vari topping
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino Croccante 50 multicereali e 50 integrale

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 5.00

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Terra Mia

Via Giovanni Paolo II 1
70038 - Terlizzi (Bari)
338 8089926

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

i primi 15 giorni di settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere