Frankino's
Puglia | Bitonto (Bari)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Francesco Brattoli
Da Frankino’s, locale pop dalle pareti colorate aperto nel 2023, colpisce la carta delle pizze, fra le più divertenti da leggere. Originali e intriganti i nomi dati a pizze, padellini e papucc, quest’ultime una via di mezzo tra la paposce garganica e la puccia leccese, che si rifanno al dialetto bitontino da cui Francesco Brattoli, attinge a piene mani. E vai di Akkriut, che sta per "a crudo", di Sasceim, "sei scemo", o la Jèscick, "la sciccosa".
Alla ricerca dei nomi corrisponde la qualità dei prodotti artigianali scelti, per topping ben costruiti, affatto banali, affidati all’amico Michele Pacino, alias Baffettofood, così buoni da svenire, anzi è il caso di dire A svnoj. Per tutte le proposte usa un unico impasto, metodo indiretto e farine di tipo 0 e 1, per pizze dal bordo un po' più pronunciato, soffice, alveolato e leggero, cambia solo tempi di maturazione e modalità di cottura, a seconda che sia una pizza o una papucc.

La nostra scelta
Marghesacca, con crema di ciliegino confit, bufala campana, datterino giallo, pecorino romano grattugiato, basilico frittoLa pizza più creativa
De D Frmagg, con blu di capra, stracciatella affumicata, scaglie di caciocavallo, semi di chia, lime grattugiato, gocce di crema all'aglio nero, confettura a scelta tra pere, fichi o aranciaLa pizza vegetariana
Cimmdreup, con ciliegino confit, cime di rape, alici del Mar Cantabrico, olive leccine, maionese all’aglio nero, pan fritto all’aglioLa pizza signature
Strazzatonn, pizza estiva a base crema pomodorino confit, in uscita stracciatella, tartare di tonno, gocce di crema di basilico, tarallo sbriciolato e lime grattugiatoLa pizza dolce
Padellino aromatizzato al caffe, crema di ricotta, confettura arancia, lime grattugiato e scaglie di cioccolatoPerché fermarsi
per la bontà di ogni prodotto sia che si tratti di pizza o pucce. Per gli abbinamenti ricercati e la qualità della materia prima proposta come il wurstel con carne di manzo e budella naturale, lo speck d'anatra o il blu di capraLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Fritta Pucce e Papucc
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 5.00
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Frankino's
Via Ludovico I D'Angiò 121
70032 - Bitonto (Bari)
392 1525499
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) |