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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Frankino's

Puglia | Bitonto (Bari)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesco Brattoli

Da Frankino’s, locale pop dalle pareti colorate aperto nel 2023, colpisce la carta delle pizze, fra le più divertenti da leggere. Originali e intriganti i nomi dati a pizze, padellini e papucc, quest’ultime una via di mezzo tra la paposce garganica e la puccia leccese, che si rifanno al dialetto bitontino da cui Francesco Brattoli, attinge a piene mani. E vai di Akkriut, che sta per "a crudo", di Sasceim, "sei scemo", o la Jèscick, "la sciccosa".

Alla ricerca dei nomi corrisponde la qualità dei prodotti artigianali scelti, per topping ben costruiti, affatto banali, affidati all’amico Michele Pacino, alias Baffettofood, così buoni da svenire, anzi è il caso di dire A svnoj. Per tutte le proposte usa un unico impasto, metodo indiretto e farine di tipo 0 e 1, per pizze dal bordo un po' più pronunciato, soffice, alveolato e leggero, cambia solo tempi di maturazione e modalità di cottura, a seconda che sia una pizza o una papucc.

 

Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Pierpaolo Sammartino

La nostra scelta

Marghesacca, con crema di ciliegino confit, bufala campana, datterino giallo, pecorino romano grattugiato, basilico fritto

La pizza più creativa

De D Frmagg, con blu di capra, stracciatella affumicata, scaglie di caciocavallo, semi di chia, lime grattugiato, gocce di crema all'aglio nero, confettura a scelta tra pere, fichi o arancia

La pizza vegetariana

Cimmdreup, con ciliegino confit, cime di rape, alici del Mar Cantabrico, olive leccine, maionese all’aglio nero, pan fritto all’aglio

La pizza signature

Strazzatonn, pizza estiva a base crema pomodorino confit, in uscita stracciatella, tartare di tonno, gocce di crema di basilico, tarallo sbriciolato e lime grattugiato

La pizza dolce

Padellino aromatizzato al caffe, crema di ricotta, confettura arancia, lime grattugiato e scaglie di cioccolato

Perché fermarsi

per la bontà di ogni prodotto sia che si tratti di pizza o pucce. Per gli abbinamenti ricercati e la qualità della materia prima proposta come il wurstel con carne di manzo e budella naturale, lo speck d'anatra o il blu di capra
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Fritta Pucce e Papucc

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 5.00

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Frankino's

Via Ludovico I D'Angiò 121
70032 - Bitonto (Bari)
392 1525499

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili una settimana tra fine agosto e inizio settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere