Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Vecchia Legnano

Lombardia | Legnano (Milano)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Roberto Talerico

Arriva il suggerimento giusto, «vai a Legnano, c’è una pizzeria che merita». Giusto ma impreciso: La Vecchia Legnano, questo il nome dell’insegna, non è solo pizzeria, nasconde una lunga storia, quella dei Talerico, ristoratori da generazioni, con nonna Teresina e in seguito il figlio Michele a portare avanti quello che è innanzitutto un bel ristorante di provincia, piatti invitanti di paccheri e di fritture accolti con giubilo da una clientela numerosa e affezionata.

Poi il nipote Roberto Talerico si mette in testa di studiare gli impasti, le lievitazioni, insomma di dare uno sprint maggiore al lato pizzeria dell’indirizzo. Detto fatto, ecco una dozzina di pizze tonde, “tradizionali” ma non troppo, golose, la nostra Romana (con pomodoro san marzano dell'Agro nocerino, pomodorini gialli dell'Agro nocerino, pomodorini confit, fiordilatte, fiore di cappero, olive taggiasche, acciughe del Mar Cantabrico e crema basilico) era anzi golosissima. Ma il plus è nelle pizze al padellino, disponibili solo a cena, divise a loro volta in “gourmet” e “crick crock” (nel secondo caso sono ripiene). Sono deliziose perché prevedono un topping pensato e realizzato con approccio da chef, quindi con attenzione all’ingrediente, agli equilibri di gusto e alle texture. La Gambero e carciofi (con gamberi rossi crudi, variazione di carciofi, fiordilatte, gel di calamansi, polvere di olive nere) è una chicca, la materia prima viene esaltata con intelligenza, la nota acida dell’agrume chiude il cerchio.

Recensione di
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Zucca: stile gourmet con zucca saltata con rosmarino e salvia, fiordilatte, speck d’anatra, porcini saltati e scalogno fermentato

La pizza più creativa

Pulled pork, con coppa di maiale speziata e marinata in cbt, scamorza affumicata, cavolo cappuccio spadellato, maionese senape e miele

La pizza vegetariana

Romana: stile tradizionale con con pomodoro san marzano dell'Agro nocerino, pomodorini gialli dell'Agro nocerino, pomodorini confit, fiordilatte, fiore di cappero, olive taggiasche, acciughe del Mar Cantabrico e crema di basilico

La pizza signature

Gambero e carciofi: stile gourmet con gamberi rossi crudi, variazione di carciofi (cotti, in crema e fritti), fiordilatte, gel di calamansi, polvere di olive nere

Perché fermarsi

perché un bel ristorante di provincia ha trovato una sua nuova anima da gran pizzeria contemporanea
Lo stile della pizza

Al padellino Tonda

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

Premiato nel 2025

Eccellenza a tavola

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

La Vecchia Legnano

Via XXV Aprile 18
20025 - Legnano (Milano)
0331 545322

Orari
LUN
aperto
MAR
chiuso
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

tre settimane ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere