Ultra
Lombardia | Milano
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Nazar Usachuk
il bar manager
Tommaso Formichi
il bartender / la barlady
Lorenzo Mazzilli

Tommaso Formichi
il bartender / la barlady
Lorenzo Mazzilli
Ultra Milano unisce efficacemente i due temi portanti della Guida che state leggendo, ottenendo ottimi risultati sia come pizzeria che come cocktail bar: il progetto nasce dall'incontro tra Domenico "Dom" Carella, con esperienza decennale come bartender e manager in Italia e all'estero, e Fabrizio Margarita, imprenditore della ristorazione, già fondatore di Vurrìa.
Sull'angolo tra Pier Lombardo e Montenero, nessuna insegna luccicante, i vetri scuri, attira lo sguardo più per quanto non mostra che per ciò che potrebbe esibire. Appena entrati, il tono cromatico resta coerente: il grigio scuro domina lo stile minimalista del locale, anche in questo caso si notano scelte in sottrazione, con materiali concreti come ferro, cemento, pietra, legno, a comporre i banconi e i tavoli.
Se Dom Carella è un punto di riferimento internazionale per il bere miscelato, le sue scelte per la drink list di Ultra non possono che incuriosire. I Signature cocktails sono otto, dall'Ultra Spices, con chai spirit, Cinzano 1757 vermouth bianco acidificato e fava tonka, all'Ultra Sea, con Brugal 1888 rum, frutto della passione, alga dulce, spirulina e acido lattico. Ottimi anche i twist sui grandi classici.
Per la pizza troviamo nove Signature, sette Classiche: lo stile è certamente napoletano, con un cornicione soffice, senza alveolature spinte, e un centro sottile ma giustamente consistente. Buone anche le Montanarine crunchy: sono piccole, il crunch è all'esterno, mentre l'interno è giustamente soffice

La nostra scelta
Taleggio, cardoncelli arrosto, salsiccia di Bra, BalsaMela, sommaccoLa pizza più creativa
Mix di pomodori, kimchi, avocado arrosto, ventresca di tonno, sesamo, erbeLa pizza vegetariana
Peperone arrosto, patate alla paprika, carciofi, aglio nero, mandorleLa pizza signature
Limone: fiordilatte, limone marinato, limone candito, limone nero, pepe, basilico, olio evoPerché fermarsi
per una proposta gastronomica cool, adatta allo spirito cosmopolita del locale, ma che non esclude pizze e piatti di pura "pancia"Lo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Bassa croccante Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
La nostra scelta
Ultra Jungle: pandan, burro, vermouth bianco, 1615 Pisco, soda all’ananasIl cocktail più creativo
Ultra Nuts: The Burker Irish whisky ridistillato alla Nutella, jalapeño, Aperol, nocinoSignature cocktail
le variazioni by Ultra dei grandi classici: Negroni, Martini, Margarita, Mary, SpritzPerché fermarsi
per una miscelazione d'avanguardia, che applica tecniche contemporanee con l'unico scopo di proporre drink originali e coinvolgentiProposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail
€ 12.00
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Ultra
Via Pier Lombardo 1
20135 - Milano
02 38292843
Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
GIO | aperto (solo la sera) |
VEN | aperto (solo la sera) |
SAB | aperto (solo la sera) |
DOM | aperto (solo la sera) |