I Borboni
Campania | Pontecagnano Faiano (Salerno)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Valerio Iessi e Daniele Ferrara
Oggi affiancati dal socio Adriano Romano, gli amici, soci e pizzaioli Valerio Iessi e Daniele Ferrara - rispettivamente concentrati su topping e impasti, ma con ampio scambio - hanno messo su una gran bella realtà lungo la trafficata Via Amerigo Vespucci a Pontecagnano Faiano (Salerno). Il locale ampio e curato, con un bello spazio esterno che in estate ospita anche serate e concerti, guarda al banco e al forno dove opera un team affiatato.
Da qui arriva una gran varietà di proposte e impasti: dai fritti creativi alle pizze napoletane "Senza Tempo", da quelle con doppio passaggio in forno elettrico e a legna, o fritta e al forno (Double Crock), all'innovativo e interessante VapoCrock, con sieroinnesto della mozzarella di bufala di un caseificio adiacente e un passaggio a vapore prima dell’asciugatura in forno.
I condimenti guardano al territorio - con una ricerca seria e attenta - e alla tradizione campana, se non decisamente "borbonica", attraverso spunti storici e divagazioni contemporanee. Il tutto, servito con garbo e accompagnato da una belle scelta di etichette di vino locali e non, Champagne e birre artigianali.

La nostra scelta
Morese - Ode alla Provola e pepe, con impasto VapoCrock, concentrato di pomodoro san marzano Dop, bufala fresca affumicata, cacioricotta, pepe fresco macinato, gocce di basilico, olio extravergineLa pizza più creativa
Haetness in Costiera, con impasto VapoCrock, tartare di gambero mediterraneo, gelato di bufala, misticanza croccante, granella di pistacchi, gel di limone, zest di limone fresco, arance candite, olio evoLa pizza vegetariana
Kebab mascherato, con fonduta di patate, tagliata di funghi laccata con salsa barbecue, misticanza e salsa yogurt vegetaleLa pizza signature
Carulì, Carulì, con pomodoro lampadina cotto a fuoco lento, stracciatella di bufala fatta in casa, crema di basilico artigianale, parmigiano reggiano dop 36 mesi, olio evo bioPerché fermarsi
per la grande varietà di impasti e condimenti e il grande lavoro di ricerca sul territorioLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta VapoCrock (vapore e forno)
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
proposta solo nella versione Regina Margherita, con antico pomodoro di Napoli, mozzarella di bufala, basilico, olio evo bio
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I Borboni
Via Amerigo Vespucci
84098 - Pontecagnano Faiano (Salerno)
340 4994871
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto |