Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

I Borboni

Campania | Pontecagnano Faiano (Salerno)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Valerio Iessi e Daniele Ferrara

Oggi affiancati dal socio Adriano Romano, gli amici, soci e pizzaioli Valerio Iessi e Daniele Ferrara - rispettivamente concentrati su topping e impasti, ma con ampio scambio - hanno messo su una gran bella realtà lungo la trafficata Via Amerigo Vespucci a Pontecagnano Faiano (Salerno). Il locale ampio e curato, con un bello spazio esterno che in estate ospita anche serate e concerti, guarda al banco e al forno dove opera un team affiatato.

Da qui arriva una gran varietà di proposte e impasti: dai fritti creativi alle pizze napoletane "Senza Tempo", da quelle con doppio passaggio in forno elettrico e a legna, o fritta e al forno (Double Crock), all'innovativo e interessante VapoCrock, con sieroinnesto della mozzarella di bufala di un caseificio adiacente e un passaggio a vapore prima dell’asciugatura in forno.

I condimenti guardano al territorio - con una ricerca seria e attenta - e alla tradizione campana, se non decisamente "borbonica", attraverso spunti storici e divagazioni contemporanee. Il tutto, servito con garbo e accompagnato da una belle scelta di etichette di vino locali e non, Champagne e birre artigianali.

Luciana Squadrilli

giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere

Luciana Squadrilli

La nostra scelta

Morese - Ode alla Provola e pepe, con impasto VapoCrock, concentrato di pomodoro san marzano Dop, bufala fresca affumicata, cacioricotta, pepe fresco macinato, gocce di basilico, olio extravergine

La pizza più creativa

Haetness in Costiera, con impasto VapoCrock, tartare di gambero mediterraneo, gelato di bufala, misticanza croccante, granella di pistacchi, gel di limone, zest di limone fresco, arance candite, olio evo

La pizza vegetariana

Kebab mascherato, con fonduta di patate, tagliata di funghi laccata con salsa barbecue, misticanza e salsa yogurt vegetale

La pizza signature

Carulì, Carulì, con pomodoro lampadina cotto a fuoco lento, stracciatella di bufala fatta in casa, crema di basilico artigianale, parmigiano reggiano dop 36 mesi, olio evo bio

Perché fermarsi

per la grande varietà di impasti e condimenti e il grande lavoro di ricerca sul territorio
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta VapoCrock (vapore e forno)

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 10.00

proposta solo nella versione Regina Margherita, con antico pomodoro di Napoli, mozzarella di bufala, basilico, olio evo bio

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

I Borboni

Via Amerigo Vespucci
84098 - Pontecagnano Faiano (Salerno)
340 4994871

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere