Il Picchio
Veneto | Casier (Treviso)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Alessandro Buono
L'ingegnere pizzaiolo: così si definisce Alessandro Buono, a dimostrazione che la passione e la volontà possono smuovere le montagne, o meglio realizzare i sogni di una vita, in questo caso aprire una pizzeria propria. Alessandro si avvicina al mondo dell pizza come fattorino speedy pizza nel 2011, in tre mesi il titolare si accorge che il ragazzo è sveglio (a fine turno la sua pizza se la vuole fare lui) e quindi decide di metterlo al forno. Da lì è passione folgorante: lavora la sera e la mattina, si iscrive a corsi di perfezionamento, dell'arte bianca vuole carpire tutti i segreti.
Nel 2017 apre la sua prima pizzeria, solo asporto, sette anni dopo inaugura Il Picchio con posti a sedere, nel frattempo trova anche il tempo per laurearsi in Ingegneria civile, per metter su famiglia e fare due figlie. Quest'anno di anni ne farà 35 e ha ancora molti sogni da realizzare: uno alla volta.
La sua è una napoletana classica che si scioglie in bocca e ha una estrema digeribilità, se la mangiate poi dormite sogni tranquilli. Gli ingredienti sono tutti selezionati, freschi, stagionali e artigianali. Il locale è moderno, curato, minimalista, con un servizio attento e giovane e una proposta di birre artigianali e alla spina.

La nostra scelta
Cetara: pacchettelle di pomodorino giallo, olive taggiasche, fiordilatte e alici di CetaraLa pizza più creativa
Gitana: crema di peperoni, pulled pork artigianale, provola affumicataLa pizza vegetariana
Jimy Hendrix: misto funghi, fiordilatte e, in uscita, ricotta affumicata e nociLa pizza signature
Porcini, provola affumicata e porchetta di AricciaPerché fermarsi
per gustare napoletana classica che si scioglie in bocca e ha una estrema digeribilitàLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Il Picchio
Via Aldo Moro 3
31030 - Casier (Treviso) - Dosson
0422 541894
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto |