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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Il Picchio

Veneto | Casier (Treviso)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alessandro Buono

L'ingegnere pizzaiolo: così si definisce Alessandro Buono, a dimostrazione che la passione e la volontà possono smuovere le montagne, o meglio realizzare i sogni di una vita, in questo caso aprire una pizzeria propria. Alessandro si avvicina al mondo dell pizza come fattorino speedy pizza nel 2011, in tre mesi il titolare si accorge che il ragazzo è sveglio (a fine turno la sua pizza se la vuole fare lui) e quindi decide di metterlo al forno. Da lì è passione folgorante: lavora la sera e la mattina, si iscrive a corsi di perfezionamento, dell'arte bianca vuole carpire tutti i segreti.

Nel 2017 apre la sua prima pizzeria, solo asporto, sette anni dopo inaugura Il Picchio con posti a sedere, nel frattempo trova anche il tempo per laurearsi in Ingegneria civile, per metter su famiglia e fare due figlie. Quest'anno di anni ne farà 35 e ha ancora molti sogni da realizzare: uno alla volta.

La sua è una napoletana classica che si scioglie in bocca e ha una estrema digeribilità, se la mangiate poi dormite sogni tranquilli. Gli ingredienti sono tutti selezionati, freschi, stagionali e artigianali. Il locale è moderno, curato, minimalista, con un servizio attento e giovane e una proposta di birre artigianali e alla spina.

Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.

Alberto Tonello

La nostra scelta

Cetara: pacchettelle di pomodorino giallo, olive taggiasche, fiordilatte e alici di Cetara

La pizza più creativa

Gitana: crema di peperoni, pulled pork artigianale, provola affumicata

La pizza vegetariana

Jimy Hendrix: misto funghi, fiordilatte e, in uscita, ricotta affumicata e noci

La pizza signature

Porcini, provola affumicata e porchetta di Ariccia

Perché fermarsi

per gustare napoletana classica che si scioglie in bocca e ha una estrema digeribilità
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Il Picchio

Via Aldo Moro 3
31030 - Casier (Treviso) - Dosson
0422 541894

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

la settimana di Ferragosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere